Интрересую лохотронщиков

Irina-Alex | 20.08.2015 00:23
Аватар пользователя Irina-Alex

Проблема в следующем. Решила поменять профессию. Не могу больше писать. Я недавнем прошлом - журналист. Оыпт очень большой, более 18 лет. ( с 10 класса школы на ТВ).  По правде говоря мне всегда гораздо больше нравилась первая часть моей работы - подбор героев для сюжетов,  интервью. А вот конфетки лепить из этого не очень. 

В итоге после рождения  второй дочери решила уйти из журналистики, а поскольку люди и общение - это мое все, то имхо, HR - идеальный вариант. Стала изучать тему, обучилась на курсах "HR, 1С8.3, Кадровое делопроизводство." И сейчас читаю, все что вижу , о  работе специалистов по персоналу.

Шлю резюме везде. Но никто не зовет    даже не собеседования!!!  Интерсую только лохотронщиков, любимцев антиджоба  - специалистов по  отъему днег у населения "Телетрейд" и сектантов "Перформия".  В чем причина?  Такое впечатление, что нормальных работодателей просто не существует... Или вакансии липовые?  Неужели мой многолетний опыт проведения интервью вообще ничего не значит?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Well

Добрый день. Причин того, что Вас не зовут на собеседование, может быть несколько:

1. Общий спад количества вакансий и рынка труда в целом изза повсеместных сокращений, оптимизаций и т.д.;

2. Отсутствие в настоящее время вакансий, где нет жестких требований к опыту работы. Рынок труда очень насыщен сейчас специалистами с хорошим опытом работы. Соответственно, работодателю проще и выгодней взять человека с опытом, который "придет и сразу будет работать", чем обучать и адаптировать под профессию сотрудника без опыта;

3. Отсутствие у Вас опыта работы именно по HR направлению. Несмотря на то, что у Вас есть многолетний опыт проведения собеседований, этого недостаточно для работы в сфере персонала, журналистика и ТВ - это совсем другая область, и интервью там кардинально отличаются. Нужно отдавать себе отчет, что Вы планируете начать работать в НОВОЙ для себя сфере, поэтому предыдущий опыт из другой сферы практически нивелируется, и не стоит обвинять работодателей в том, что вакансии якобы липовые и что Вас не приглашают на собеседования.

Можно посоветовать два варианта:

1. Начинать искать работу начального уровня: например, в кадровом агентстве (особенно если крупный город), туда часто берут людей без опыта, но и заработные платы там невелики (как правило, процент от договора); на крупном предприятии, где есть большие Департаменты по персоналу, тоже есть вероятность что на начальные позиции могут рассмотреть без опыта; в Центре занятости населения можно узнать, есть ли у них вакансии, связанные с приемом безработных граждан либо с профориентацией (но будьте готовы к минимальному уровню З/П, во Владимире например, получают 7-8 тыс.);

2. Обязательно подкорректировать резюме, в качестве преимуществ выделить знание 1 С и окончание курсов по КДП, а также готовность начинать с минимальных позиций;

3. Доброжелательный настрой! - при занятии активным поиском работы. Можно попробовать "напросится" в отдел персонала какого либо крупного производства (завода, фабрики), объяснить ситуацию, что опыта в кадровой сфере нет, но есть ОГРОМНОЕ желание и ВОЗМОЖНОСТЬ работать, изучать (всё это с улыбкой, доброжелательным тоном, без заискивания, но и без высокомерия), - возможно, даже если нет в настоящее время там вакансий в HR, то при правильном подходе Вас могут "взять на галочку" и при появлении вакансии предложить ее именно Вам. Это , вообщем-то, умение "продать", преподнести себя. Есть парочка примеров, коггда люди так начинали карьеру.