HR или КДП ??? каку должность выбрать?

oksenokka | 13.09.2011 16:28
Аватар пользователя oksenokka

 Уважаемые форумчане.Помогите сделать выбор.Приехала в Москву-есть два предложения по работе.

Стоит передо мной выбор:
1.Группа компаний.Несколько направлений: Мое направление-сеть салонов красоты, HR-generalist.Функционал "мой",интересен . ЗП 20 белая,20 черная+10 премия за выполение показателей,которые врятли выполнишь..но шанс есть  Итого при ок раскладе-50
2. Крупный зарубежный банк.35 чистыми-белая зарплата Западная компания-типа все круто.НО: должность Специалист по КДП-работа ТОЛЬко с бумажками...скучно и мне особо не интересно.НО опять же-я ответственна за кадровый учет региона.Перспектив роста...особо нет-это я так думаю
 

Прошлый опыт- дженералист в крупной федеральной компании.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

простите, но

1. Выбирать Вам, это Ваша жизнь

2. 35 чистыми это совсем немного. Да и западная компания интересна только с точки зрения языковой практики.

Аватар пользователя Juletide

Меня удивляет, что Вы еще думаете!

20 черными Вы будете получать через раз, когда хозяин решит, кинут в любой момент, и останетесь на бобах в чужом городе, без защиты, без квартиры, без мед. обслуживания. Белое трудоустройство всегда лучше. 35 чистыми для начала в МСК нормально, поработаете годик - зато будет строчка в резюме о работе в западной компании, найдете более интересную позицию.

Я, конечно, ничего не знаю о Вашей жизни и делаю стереотипные выводы - возможно, у Вас есть и квартира, и деньги, и муж-каменная стена, но по моему личному опыту все эти "группы компаний" - теневой бизнес, отмывка денег и беспардонное кидалово. При любых раскладах западный банк стратегически правильный выбор.

Аватар пользователя курц

а я - за 50 тыр. да риск. хотя, далеко не во всех черно-белых конторах обманывают. серая зп - больше уход от налогов, чем преднамеренное кидалово работников. а вообще, поработаете месяц и будет понятно, обманывают или нет. трудовая при Вас, запись можете не делать. а на 35 тыр всегда устроиться успеете. и, что немаловажно, идти на малооплачиваемую (35 тыр) на заранее неинтересную (по Вашим словам) позицию - ради чего?

в любом случае, выбор за Вами :)

Аватар пользователя Valeratal

серая ЗП скорее в половине компаний, если не в 75%. Да, это уход от налогов (а они зверские). Да, может сложиться что в случае конфликта вам могут и не доплатить. Но всеж таки это крайний случай, а не обычная практика.