График работы и трудовой договор для 0,01 ставки

meneger | 27.11.2016 13:34
Аватар пользователя meneger

Коллеги, прошу помощи!!! Устроилась на новую работу. В одной из организаций в штатном расписании ключевые специалисты: директор, главный бухгалтер, специалист по кадрам, специалист по охране труда оформлены  как внешние совместители на 0,01 ставки. Как разработать гравик работы, обязанности в трудовом договоре для такой ставки? Законно ли это? С таким сталкиваюсь впервые.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Как разработать гравик работы, обязанности в трудовом договоре для такой ставки

Разделить 40 часов на 100 и умножить на 0,01, перевести в часы и минуты, установить какие дни в неделе будут рабочими, какие - выходными, сколько часов и минут в каждом рабочем дне будет, какое время начала и окончания работы, продолжительность перерыва для отдыха и питания и время его предоставления.

Обсудить с данными работниками, как они реально работают, когда приходят, когда уходят, сравнить, узнать, какие обязанности выполняют, их и вписать в ТД/ДИ.

А что, в этой организации забыли оформить трудовые договоры с работниками, только на штатное расписание сил хватило?

 Законно ли это?

Вполне. Ст. 93 ТК РФ.
 

Аватар пользователя meneger

Анна, либо я не так считаю, либо я что-то не допонимаю. У меня получается, что при 40-часовой рабочей неделе на 0,01 ставку сотрудник должен работать 24 мин./неделю или 4,8 мин/день?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вы все правильно посчитали: 0,4 часа в неделю - это 24 минуты. Если будете оформлять пятидневку - получится именно 4,8 минуты в день.

Аватар пользователя meneger

А при работе 2 дня/неделю это по 12 мин/день? 

Аватар пользователя meneger

Какие обязанности можно вменить сотруднику при работе 12 мин/день? Этого времени хватить лишь чтобы включить и выключить комп?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Обсудите это с руководством. Чем-то они думали, когда такое в штатном расписании сочиняли? Вот и спросите - чем. Ваше дело маленькое, кадровые решения принимает работодатель, а не вы. Объясните, как это всё будет выглядеть в случае проверки ГИТ, порекомендуйте таки привести цифры к РЕАЛЬНОМУ времени работы сих сотрудников.
 

Аватар пользователя Valeratal

На одной моей прошлой работе оформляли таки 0,1 ставки. Ну там это было необходимо - различные требования по стандартизации-сертификации. Причем на основном месте у работника было соответственно 0,9 ставки

Вообще, законом разве запрещено приходить 1 раз в месяц на скол-то там кол-ва минут?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Не запрещено (суммированный учет рабочего времени только надо вводить во всех случаях, когда режим работы отличается от стандартной пятидневки). Но если стоит 24 минуты в неделю (или 4,8 в день, что еще смешнее), а объем работы классический, да еще и эти минуты не у одного человека, а у группы сотрудников  - проверяющих это логично насторожит.
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А насчет того, чтобы 0,1 + 0,9 - такого требования в законе нет, не обязаны основное место и совместительство в сумме составлять единицу. Так что можно было бы и больше поставить, чем 0,1, и на основной работе могла быть целая ставка вполне...
 

Аватар пользователя meneger

Спасибо, Анна, за разъяснение. Теперь разрабатываю трудовые договора для этих смешных ставок и очень сомневаюсь, что ГИТ не заинтересуется ими при проверке. А руководство ответило, что данные специалисты числятся в этой компании только для подписания док-ов

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ну, ваше дело маленькое - проинформировать руководство, что к ним могут быть претензии при проверке. Не реагируют - работайте, сочиняйте, что делать...