Глупость несусветная

Inna | 12.02.2008 16:56
Аватар пользователя Inna

Уважаемые "портальщики"...хочу вынести на ваш суд одну историю, и услышать ваши мнения на сей счет.

Сотрудник был принят на должность в фирму А с 1.12.06 совместителем, проработав до 1.01.08 уволился, и сразу был принят в фирму В, также совместителем. Потом с 1.02.08 :mad: уволился и вернулся в фирму А (тем же совместителем).
*ремарки:
1. за период работы (первый указанный) в фирме А находился в отпуске 14 кд, но, насколько я поняла, оставшиеся дни, при увольнении ему не компенсировали...по недосмотру...
2. фирмы А и В - это конторы, входящие в состав 1 холдинга, т.е., по сути, место работы и руководство не сменилось, только название фирмы-работодателя ([="DeepSkyBlue"]какого фига это не было сделано в виде увольнения переводом - я, чесгря, не возьму в толк[/]))
так вот, что еще "смешного"...этот, прости, Господи, работник, теперь просит его отпустить в "недогулянный" отпуск, который ему полагался за период 1 работы в фирме А.
За месяц работы в фирме В были отчислены все налоги.
вот так вот...
Как теперь буху поступать с некомпенсированными остатками отпуска при первом увольнении из фирмы А?
Как поступить с заявой на отпуск его "недогулянный"?
Если сумбурно получилось, простите, как то выбесил меня этот маразм, к которому, я в принципе, не имела отношение, но который грести придется мне, переспрашивайте, постараюсь пояснить...

Форум: 

Аватар пользователя Лебедева Юлия

Дааа…С фирмой В всё понятно. Там вопросов нет. (Кстати, а там-то оплатили ему отпуск за 2.33 дня?). Думаю, выход только один: 1. Выплатить компенсацию. 2. Заплатить налоги и внести исправления в бухгалтерскую документацию (если бух. на это пойдёт). 3. И никаких отгуливаний недогулянного отпуска. Он же был уволен…У него теперь начался в вашей фирме новый рабочий год. С 02.02.2008…за какой период вы его в отпуск теперь отпустите?..

Аватар пользователя Kareglasaya

Лебедева Юлия wrote:

1. Выплатить компенсацию.
2. Заплатить налоги и внести исправления в бухгалтерскую документацию (если бух. на это пойдёт).

Сомневаюсь, что бух на это пойдет.. там же пени просто неимоверные получатся...
У нас в этом месяце вот взбунтовались, хотя мы, ОК, всего двоим доплаты попросили сделать при условии уже выплаченной з/п...

Лебедева Юлия wrote:

3. И никаких отгуливаний недогулянного отпуска. Он же был уволен…У него теперь начался в вашей фирме новый рабочий год. С 02.02.2008…за какой период вы его в отпуск теперь отпустите?..

вот с этим абсолютно согласна. Отгуливать только за свой счет и никак иначе.

Аватар пользователя Inna

Юля, спасибо. Да, по фирме В все в порядке.
Надюша, привет! ;)
Тут еще "дельную мысль" внесли: типа не увольняя его из фирмы А (в принципе, аннулировать увольнение могут), принять также совместителем в В, т.е. чувак является совместителем в А и В рАзом, а потом он увольняется из В и так же, как и было, остается только одно совместительство, как и раньше, в А...следовательно, компенсаций не надо, и в отпуск отправить можно...
сижу, чешу репу..:( :confused:

Аватар пользователя Лебедева Юлия

Если с бумагами поколдуете, то отличное решение! Маленький нюанс. Совместитель может заключать договора с любым количеством работодателей, но не может работать более 4 часов в день. Поэтому обратите внимание на табель учёта рабочего времени. Распределите эти 4 часа между двумя совместительствами в фирме А и В (например, в табеле фирмы А 2 часа поставьте и в табеле фирмы В 2 часа; или 3+1). Если сумма оплаты фиксированная (по результату работ или сдельно), то проблем – нет. Но если это повременщик, то возможны проблемы. Хотя, думаю, и этот вопрос вы сумеете решить. УДАЧИ!:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий