Гибель сотрудника

Brilliant44 | 15.09.2009 14:46
Аватар пользователя Brilliant44

Сотрудник погиб. Что делаем с трудовой книжкой? Куда ее деваем?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Miriam

 

 ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.

Аватар пользователя Brilliant44

спасибо! так и думала! у меня просто нет ПРАВИЛ, и в компании работаю всего месяц, а раньше не практике гибели не было.

Аватар пользователя Miriam

Адрес пишите - вышлю Правила, и будет вам счастье на все случаи практики :))

Аватар пользователя Brilliant44

ой, Мириам, спасибо огромное за отзывчивость! мое мыло ch_lana_@mail.ru

Аватар пользователя Miriam

Скинула - ловите ))

Аватар пользователя Марика

 

Трудовой кодекс РФ не определяет, какой датой прекращать трудовой договор в случае смерти работника. На практике традиционно договор прекращают датой смерти работника, указанной в свидетельстве о смерти. Поэтому в трудовой книжке в графе 2 и указывается эта дата.

В графе 3 делается запись: «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации». Пишется именно «прекращен», а не «уволен» (см. п.6 ч.1 ст. 83, ч.5 ст. 84.1 ТК РФ, п. 5.4 Инструкции).

Согласно письму Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1552-6 при прекращении трудового договора в связи со смертью работника «в трудовой книжке работника в этом случае делается соответствующая запись со ссылкой на свидетельство о смерти или решение суда о признании лица безвестно отсутствующим или умершим».

Инструкция же не предусматривает ссылки на свидетельство о смерти в трудовой книжке.

О прекращении трудового договора издается приказ по форме Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Основанием приказа является свидетельство о смерти работника. Поскольку это свидетельство предоставляется родственниками умершего после дня смерти, то и приказ издается не в день смерти, а в день представления свидетельства. Однако же днем прекращения трудового договора в приказе указывается дата смерти работника.

 

Если работник умер, его трудовая книжка выдается родственникам. Какими документами должно подтверждаться родство? Как оформить расписку о получении трудовой книжки в этом случае?

Родство получателя трудовой книжки с умершим работником должно подтверждаться документально:  паспорт родственника (для родителей), свидетельство о браке (для супругов), свидетельства о рождении (для братьев или сестер), иные аналогичные документы либо их надлежащим образом заверенные копии. Снимите копии этих документов, заверьте и оставьте их в своей организации.

Образец расписки.

 

_________________

 

Расписка

о получении трудовой книжки

 

Я, _________________________________________

(Ф.И.О.)

получил в ___________________________________

(где: структурное подразделение, наименование работодателя)

надлежащим образом оформленную трудовую книжку моего родственника ____________________________________

(указать вид родства, фамилию, имя, отчество умершего работника)

 

"___"_____200__г.

Подпись ________________