Формулировки приказов

Nadin-ka | 11.10.2006 10:09
Аватар пользователя Nadin-ka

Уважаемые коллеги!
И снова обращаюсь за советом. Поделитесь, плиз, опытом. Хотелось бы не абы как, а грамотно составлять приказы. Думаю многие ко мне присоединятся... Может, где-то на прострах инета есть примеры? Может, у кого-то в личной копилке есть набор вариантов?
Например, как сформулировать приказ об утверждении нового ШР, если ситуация следующая: уволились три сотрудника из одного подразделения по различным причинам (сбж), руководитель подразделения сказал, что необходимости в замене нет, сотрудников предостаточно. Соответственно, в ШР надо сократить число единиц по данной должности. Как сформулировать приказ? В связи с чем? Заодно, я хотела бы подбить другие должности по количеству.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Smersh

В связи с финансовой необходимостью/с необходимостью совершенствования организационной структуры организации/реогрганизацией предприятия/изменением законодательства
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести с 10 октября 2006 г в действующее штатное расписание следующие изменения:
Исключить из такого-то отдела указанные должности:
а) продавец-консультант - 2 единицы
б) старший отдела - 1 единица
2. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю такому-то/оставляю за собой
Гена

Аватар пользователя Nadin-ka

Круто! Мне нравится.
А если действовать просто через утверждение нового штатного расписания? Допустим: В связи с необходимостью совершенствования организационной структуры утвердить штатное расписание с 03.10.2006 и т.д. и т.п.? Что-то в этом есть корявое... При этом же есть огромное желание некоторые должности переименовать! Если делать приказ об изменениях - надо все изменения перечислять...
Кстати, при изменении названия должности в штатном расписании, к ТД подписывается ДС о переименовании? Или выписка из приказа о новом ШР?

Аватар пользователя Элси

Я бы сделала сделала следующим образом-если у вас вакантны должности и в будущем вы их не собираетесь укомплектовывать -то просто необходимо издать приказ об утверждении нового штатного расписания /исключив естественно эти вак. дол-ти/ с определенного числа.
А если Вы хотите переименовать какие-то должности-то необходим приказ с уточнениями какие должности переминовываем и как они будут называться по новому плюс новое штатное. Отсюда -кадровый приказ на работника , которому переименовали должность и доп соглашение к ТД,и должностную инструкцию, запись в трудовую -во как-сколько работы!!!

Аватар пользователя Nadin-ka

Я хочу сделать то и другое одновременно.
При этом по факту получится, что некоторые записи в ШР я приведу в соответствии с записями в трудовой (во как!), некоторые записи в трудовой надо будет привести в соответствие с новым штатным расписанием, т.к. пока все это безобразие пестрит разнообразием. Плюс избежать разных окладов по одной должности. Не буду же я объяснятся потом, что одна и та же должность фактически делится на три подвида и у каждого подвида свой оклад. Хочу отразить в ШР это разделение.

Аватар пользователя Элси

Вы на правильном пути-засучивайте рукава и наводите порядок!!!

Аватар пользователя Nadin-ka

Благодарю! Осталось только определиться со способом. Грамотно ли просто утвердить новое штатное расписание, не расписывая в приказе, что именно надо поменять?