Факт производственной травмы спустя выходные, Спасите! помогите! Объясните пожалуйста?

Татти | 24.12.2010 14:18
Аватар пользователя Татти

Позволю себе подробный рассказ, я не знаю, что делать в сложившейся ситуации, как это всё расценивать, как подстраховаться, у меня вообще сомнения что это производственная травма! всю информацию я узнала только в понедельник, официальных запросов, заявлений небыло.

"Пятница, предстоит корпоратив, сотрудницы заняли туалет, и по очереди переодеваются, заказан автобус, 

погрузила всех в автобус, он нас довёз почти до места, но из-за пробок вышли чуть раньше и дошли до кафе пешком. Тротуары в Питере не убираются совсем, полоса препятствий ещё та, но дошли.

На празднике все пили, танцевали,гуляли, всё хорошо.

в понедельник утром узнаю, что одна сотрудница не выйдет на работу, потому как в гипсе!

начинаю расспрашивать, выясняется: Рассказывает Таня

Таня и Маша (Маша сейчас в гипсе) вместе переодевались в туалете (унитаз стоит на преступочке, выше уровня остального пола на 10 см.) и Маша оступилась, и упала, ударившись коленом. Подружки переоделись, погрузились в автобус. Да, коленка ноет, ну и что. Приехали на корпоратив.

к слову сказать, Таня и Маша первыми преодолели "полосу препятствий"- Питерские тротуары, и вошли в зал.

Таня и Маша зажигали на корпоративе, отплясывали (есть фотографии), участвовали в танцевальных конкурсах и пр.

Потом, по рассказу Тани, им показалось мало и они поехали в Клуб, там протанцевали до 3х ночи, после чего Маша сказала, что у неё всё-таки болит коленка и они поехали ночевать к Тане!

Утром Маша проснулась с необъятной коленкой, и девочки вызвали такси! и поехали в травму!, от туда её отвезли в больницу, где поставили диагноз (надрыв левой боковой связки и повреждение миниска), вправили коленку, загипсовали, и отправили домой, теперь Таня! наезжает на меня и говорит, что это производственная травма и компания должна Маше денег!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Evenstar

Данный случай не производственная травма, а бытовая. Больничный работнику оплачивается как обычно - в зависимости от стажа. Прочие выплаты ему не полагаются. 

Более подробно о производственных травмах можно прочитать в Положении об особенности расследования несчастных случаев на производстве (Приложение 2 к Постановлению Минтруда от 24.10.2010 №73).