Если запись о совместительстве не вписана,можно ли ее вписать после увольнения с осн.места работы?

irina010376 | 15.12.2010 12:37
Аватар пользователя irina010376

Помогите пожалуйста!!!Как быть если запись о работе по внешнему совместительству не была внесена по основному месту работы?Можно ли внести эту запись после увольнения с основного места работы,работодателем у которого я работала по совместительству год,а с недавнего времени работаю у него на постоянном месте?Очень хочется чтобы запись стояла...frownСпасибо всем кто откликнется!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Тусик

Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносит основной работодатель. Если новый работодатель не внес еще запись о приеме на постоянку, берем трудовую, справку о работе по совместительству и идем к бывшему работодателю, который был основным, который и вносит запись.Если новое место работы уже вписано, то сложнее, но думаю, большого нарушения не будет. Лучше проконсультируйтесь в ГИТ.

Аватар пользователя Надежда_Л

Можно.Можно даже спустя некоторое время.Берете справку ( в вашем случае это будет справка из вашего же ок) и заявлением просите внести запись о работе по совместительству.Кадровики процедуру знают. У Вас там получится нарушение хронологии, но так как по порядку все верно -это не страшно.

Аватар пользователя irina010376

Спасибо всем!!!Очень рада что можно сделать запись!УРАААА!!!

Аватар пользователя Toma

Запись сделать конечно же можно, я поступаю также, когда просят, только не вижу в этом никакого смысла, т.к. сведения о совместительстве в любом случае попадут в пенсионный фонд. А если строго следовать инструкции, часто трудовая книжка приобретает вид весьма оригинальный, ведь Вы можете  работать по совместительству у разных работодателей, и сменить, например, за этот же период 5 основных мест работы. Представляете, какую красоту Вы получите на выходе, если даты приема и увольнения по основному месту работы и месту работы по совместительству не будут совпадать??