Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

mis0morozova | 16.11.2016 13:33
Аватар пользователя mis0morozova

В учреждении утвержден правилами внутреннего трудового распорядка дополнительный отпуск, в количестве 10 дней, сотрудникам за ненормированный рабочий день. 2 года назад сменился руководитель, сейчас занимается заменой этих правил в связи с тем, что они устарели. Вопрос, может ли она уменьшить количество 10 дополнительных дней отпуска на меньшее? И если да, то на основании чего, ведь в предыдущих правилах всё было утверждено и сейчас она это делает в ущерб сотрудникам.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Может. В одностороннем порядке  - как описано в ст. 74 ТК, при наличии указанных там оснований. Если соглашения с работниками заключит - можно без 74-й. Если оснований для 74-й нет, а соглашений с работниками достигнуть не удастся - то никак.
 

Аватар пользователя mis0morozova

Т.е.если должностные обязанности сотрудников не поменялись, они выполняют те же функции, что и раньше, и сотрудники против уменьшения срока доп.отпуска, то работодатель ничего не сможет изменить?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Нет, не так. Нужны либо допсоглашения, либо указанные в ст. 74 основания (а изменение трудовой функции тут совершенно не пришей кобыле хвост). Если не будет ни того, ни другого - то работодатель действительно не сможет ничего изменить.