Документы по охране труда. Как определить объём?

Татьяна Кандрашина | 26.01.2011 10:28
Аватар пользователя Татьяна Кандрашина

Люди добрые, помогите!
Я начиталась нормативных документов по охране труда, но так и не поняла, в каком объёме конкретно в нашей организации должны быть документы по охране труда, кого и чему обучать и вообще: что делать???
Наша организация представляет собой некоммерческое партнёрство по развитию строительства. То есть, мы - саморегулируемая организация, которая выдаёт свидетельства о допуске к определённым видам строительных работ. В штате нас 28 человек. Из всего того, что я прочитала, я выяснила, что наша организация имеет право на "решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики деятельности данной организации" (ТК РФ). Спасибо, конечно, за такое право, но мне от этого не легче! Учитывая специфику нашей организации, я не вижу вообще смысла в создании хоть какого-то документа по охране труда. Правила безопасности при пользовании принтером? Сканером? Или может подробный инструктаж по выходу из кабинета, чтобы не прищемить палец и не сломать ногу, поскользнувшись на мокром от уборки полу?
Во всех нормативных документах так или иначе проскальзывает слово "производство". Мы же ничего не производим. Я понимаю, что если мы оказываем услуги, то это не даёт нам право не иметь всех документов по охране труда, согласно перечню. Но! Какие документы по перечню имеют к нам отношение?
Может быть, я многого не понимаю, а может не понимаю вовсе понятия "охрана труда" (хоть и читала его), но это ставит меня в тупик и охрана труда в нашей организации просто отсутствует.
Помогите разобраться! Ну пожалуйста....

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Anna Machenta

раз вас в штате 28 человек, вы можете не заводить службу, а просто приказом назначить человека, который будет за ОТ отвечать.

посмотрите на должности, которые у вас представлены в штатном расписании - если люди работают за компьютерами, то должна быть соответствующая инструкция по охране труда, и как минимум три журнала - вводного инструктажа, выдачи этих инструкций и инструктажа на рабочем месте, приказы об обучении и стажировках.

если у вас есть, например, уборщица, то ей вообще положена спец. одежда, ну и инструкция по охране труда, конечно же :)

вообще, Вам лучше позвонить в ГИТ вашему инспектору, и он Вам более популярно расскажет, что как минимум должно быть.

это только нам кажется, что все логично и можно не создавать инструкций и приказов, на самом же деле у ГИТ другое мнение =)))