Действия при несчастном случае, дисциплинарное взыскание к работнику

Annleb | 22.10.2009 13:48
Аватар пользователя Annleb

Возникла такая ситуация:

Сегодня сотрудник приносит мне больничный с формулировкой "несчастный случай на производстве". Ни о каком НС я не была в курсе, поэтому тут же начала выяснять обстоятельства. Сотрудник (заведующая библиотекой) упала с лесенки в книгохранилище. О случае никому не сообщила (разве что может быть своим сотрудникам из библиотеки) в поликлиннику обратилась не сразу, а только когда нога стала сильно беспокоить и ей открыли больничный лист с 08.10.2009. При подаче табеля учета рабочего времени на сотрудников библиотеки за первую половину октября я узнала что заведующая на больничном, но причину я не уточняла, а сотрудники мне о ней не сообщили (или сами не знали). Сегодня 22.10.2009 больничный лист заведующей библиотекой закрыли и она принесла его в отдел кадров (мне).

Вопрос 1: Что и как мне оформлять, если учесть что инженер по охране труда уволилась в начале августа и пока эта должность вакантна, а временно ее обязанности возложили на меня?

Вопрос 2: Возможно ли какие-нибудь санкции в отношении заведующей библиотекой в связи с вышеизложенным (очень надо, т.к. она давно забросала жалобными письмами на директора все инстанции - они приходят, проверяют, ничего не находят и все повторяется вновь и вновь и вообще ее давно хотят снять с руководящей должности, так как она не справляется), если учесть что она как руководитель подразделения проходила соответствующее обучение по охране труда этим летом и имеется ее подпись об этом? Ведь нарушение порядка расследования НС на лицо - ведь она не могла не знать, что обязана сообщить о НС, так как проходила обучение по охране труда...

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1