декретные по срочному трудовому договору

zhekunya | 05.09.2012 21:13
Аватар пользователя zhekunya

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Устроилась работать по срочному трудовому договору, в декрет уходить в декабре,однако в условиях договора прописано, что"период временной нетрудоспособности не оплачивается",также "расторжение настоящего трудового договора допускается если на работу будет принят работник,для которого эта работа будет являться основной", (устраивалась как по совместительству, хотя для меня это основная работа)

Будут ли мне хоть какие - нибудь выплаты по уходу в декрет???

Спасибо.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Бруно

Сам вопрос - свидетельство того, что автор не читал Трудовой кодекс вообще и пользуется обывательским термином "декрет".

1. Если "в условиях договора прописано, что"период временной нетрудоспособности не оплачивается", то такой трудовой договор не действителен, т.к. его положения не могут нарушать положения ТК РФ - см. ст. 5 ! и не в комментариях, а в оригинале!

2. так называемый "декрет" - есть не что иное, как временная нетрудоспособность. Почему? да потому, что женщина приносит лист временной нетрудоспособности из женской консультации и предъявляет его работодателю для оплаты (и никакой "выписки из декрета" она не приносит, как можно подумать.). А понятие "декрет" было введено в первые годы советской власти, чтобы узаконить этот период временной нетрудоспособности женщины, т.к. в те времена советская власть имела несколько иной взгляд на охрану здоровья, детство и материанство.

И любые рассуждения на сей счет - по поводу "декрета" - глупость. Надо просто прочитать ТК РФ.