Даты в ТК при отпуске с последующим увольнением

xenia-z | 28.01.2010 13:28
Аватар пользователя xenia-z

Сотрудница уходит в отпуск без сохранения с последующим увольнением. Отсюда вопрос - когда выдавать трудовую книжку...

Искала материал в сети, нашла полезную статью с подсказками и иллюстрациями... кажется, даже на этом сайте))) Так вот там приказ об увольнении составлен перед отпуском - 01.09, дата увольнения - 01.10. Тут у меня возражений нет.

Дата внесения записи в ТК - 01.10, но дата выдачи ТК на руки в книге регистрации - 01.09... Такое возможно?

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Evenstar

Днем увольнения будет последний день отпуска. В ТК вносите именно эту дату.

В последний день перед отпуском оформляете приказ об увольнении, закрываете Т-2, заполняете ТК и выдаете ее работнику под роспись (работник ставит именно ту дату, когда он ТК получил. т.е. дату последнего дня перед отпуском). Полный расчет производите в этот же день.

 

Хотя вообще непонятно, зачем перед увольнением брать отпуск без сохранения з/п? Не хочет отрабатывать 2 недели, а ежегодный отпуск уже отгуляла?

 

Аватар пользователя xenia-z

Да тут свои заморочки - ей нужно, чтоб стаж шел, пока на новую работу не выйдет - берет отпуск аж на 80 дней... Работница, мягко говоря, не из лучших, но руководство пошло ей навстречу, лишь бы уволилась... 

Аватар пользователя Evenstar

Зачем ей стаж? Сейчас непрерывный стаж уже почти ни для чего не нужен.

Аватар пользователя xenia-z

Да я сама не поняла толком (разговоры-договоры там были на уровне директора), якобы чтобы был стаж по должности бухгалтера-кассира (для того места, куда собирается устроится)... хотя судя по ее работе пара дополнительных месяцев в ТК погоды не сыграет... Ну да не мое это дело))