Что (какой документ) является главным доказательством факта приступления человека к должностным обязанностям?

Эй Чара | 05.05.2009 16:27
Аватар пользователя Эй Чара

Директор задал вопрос - какой документ является главным доказательством, что сотрудник приступил к выполнению должностных обязанностей? Заявление? Трудовой договор? Запись в трудовой книжке? Приказ о приеме? Честно говоря, немного растерялась... а как вы думаете? Я в курсе, что трудовой договор вступает в силу с момента начала работы, но что является главным доказательством, что человек приступил к работе? Большое спасибо всем откликнувшимся!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

1. ТД

2. ДИ

3. ПВТР

4. Приказ

Помоему так. или

1. ДИ.

2. ПВТР.

3. ТД.

4. Приказ.

Аватар пользователя Стремящаяся

Распределим документы по очередности их подготовки: 1. Трудовой договор (трудовой договор вступат в силу не с момента начала работы, а с момента его подписания обеими сторонами, либо с другого срока, даты, указанной в трудовом договоре) 2. Приказ, который издается на основании трудового договора 3. Трудовая книжка. И, да, не забудте о должностной инструкции, и об ознакомлении с другими локальными актами (кстати, с ними следует ознакомить до подписания трудового договора). Заявление о приеме по ТК вообще не требуется. А доказательством того, что работник приступил к выполнению своих обязанностей является сам факт его работы, который отражается в табеле учета рабочего времени.

Аватар пользователя Эй Чара

А я-то думала, что все начинается с заявления...  ))) преподаватель говорила, что с фактического приступления к работе и начинаются трудовые отношения... спасибо за ответы

Аватар пользователя Стремящаяся

Эй Чара, я возможно не совсем корректно выразилась, я имею в виду, что - да, работник приступает к работе с даты оговоренной в ТД (начинаются трудовые отношения), а подтверждением данного факта является табель.