Что будет за разглашение данных коммерческого предприятия?

Алексей Санников | 22.12.2013 17:52
Аватар пользователя Алексей  Санников

Бухгалтер устроилась на работу бухгалтером. Заключила трудовой договор, заключила договор о неразглашении коммерческой тайны, подписала бумагу о неразглашении персональных данных.

Она устроилась с тем условием, хоть её работа постоянная, что она там не будет появляться а будет свои бухгалтерские дела делать удаленно, через интернет, заходить через удаленный доступ на компьютер и посредством интернета делать эту работу. А по факту она делала следующим образом: за неё работу делала другая женщина, она дала удаленный доступ к базе предприятия. И по факту имела доступ другая женщина бухгалтер, она за неё делала работу. Этот факт вскрылся, что за неё делала другая женщина работу. Эту другую женщину пригласили на это предприятие, спросили все как есть, эта женщина рассказала, подтвердила, что она выполняла за неё работу и она мне обещала за это половину зарплаты. И бухгалтеру, которая туда устроилась попросили передать, что возможно доведут дело до суда, а к той которая делала по факту претензий не имеют. Бухгалтер, которая устроена туда, ей звонили, но она трубку не берет и там на этом предприятии не появляется. И сам вопрос: Реально ли засудить бухгалтера? Если да, то какая статья административная или уголовная? И вообще бухгалтеру лучше там появиться и забрать трудовую книжку или также продолжать игнорировать эти звонки и там не появляться?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Ну, если ТК РФ предусмотрено, что работник обязан сам лично выполнять свои ДИ, да еще и предоставил доступ к коммерчекой тайне организации,  и если этот пункт был оговорент и в ТД работницы, и положение она ознакомилась, и обязательство она подписала, то да она может нести ответственность, уволить можно по статье. Только, чем дольше она не будет появляться на работе тем для нее выгоднее, ведь нужно учитывать требования ст.193 ТК РФ в этом случае.

Но, вот через суд ее могут достать, именно что касается разглашение коммерческой тайны.