Больничный при ликвидации

Yurikk | 25.02.2014 11:25
Аватар пользователя Yurikk

Уважаемые специалисты ,помогите пжл. разобраться.  Вопрос - как беременной женщине получить компенсационные выплаты и больничный по БР при условии, что предприятие ликвидируется.   Ликвидация с 1 мая (условно),  больничный БР  1 июля. Если она  возьмет больничный до момента ликвидации, будет его продлевать до больничного по БР, потом сразу будет больничный по БР, работодатель будет оплачивать больничный до ликвидации, а затем все больничные, в т.ч. больничный по БР будет оплачивать ФМС, в такой же сумме, как и оплачивало предпритяие, т.е.исходя из фактического  среднего заработка?  Т.е. может ли она  расчитывать на оплату больничных, компенсацию за неиспользованный отпуск,  выходное пособие? Вообще что в данном случае с выходным пособием за1, 2,3 месяцы? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Здравствуйте!

Больничные листы будут оплачены и выходное пособие на это не повлияет. Даже, если это больничный в связи с заболеванием или травмой будет после увольнения в течение 30 дней, то и в этом случае будет оплачен б\л, не смотря на то, что выплаченые пособия по ст.178 ТК РФ.

Главное, чтобы ликвидация произошла во время отпуска по БиР, чтобы за вами сохранилось пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40%. И не забудьте, что при ликвидации, справку для выплаты пособий в ФСС предоставлять не за два календарных года к году события, как это сейчас расчитывают по ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006, а берут 12 калмесяцев к месяцу события как это установлено Постановление №922.

И еще, такой момент, если ликвидация, а денежных средств на счетах у организации нет, то будет выплачивать вам все пособия территориальный ФСС, только вот будет выплачивать в этом случае после того, как закончится процедура ликвидации, т.к. пока идет процедура, значит, есть еще возможность получить деньги в порядке очереди на списание долго, и если по окончании ликвидации не выплатят, только тогда и будет выплачивать ФСС. Т.е. бес толку будет обращаться за пособиями в ФСС во время процедуру лицвидации.

В период процедуры банкротства требования о выплате пособий по обязательному социальному страхованию
необходимо предъявлять назначенному арбитражному управляющему. Так предписывает Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По завершении процедуры банкротства и ликвидации организации назначенные, но не выплаченные пособия

назначаются территориальным органом Фонда социального страхования.

Аватар пользователя Yurikk

Здравствуйте, сформулирую свой вопрос по другому.

 Согласно ст.7 255-ФЗ больничный по болезни или по бер и родам можно предъявить в течение 30 дней с момента увольнения в связи с  ликвидацией предприятия, оплата по этому больничному будет 60% от ср. заработка.

Если один больничный открыт до истечения 30 дней со дня увольнения, закрывается, со следующего дня открывается следующий и т.д. до больничного по бер и родам. Все эти больничные и больничный по бер и родам подлежат оплате или  оплатят только те, которые были открыты в течение 30 дней?