Больничный накануне отпуска с увольнением

marinat71 | 10.10.2014 19:50
Аватар пользователя marinat71

Добрый день, коллеги. Помогите разобраться. У сотрудника отпуск с увольнением в последний день отпуска. В последний рабочий день не выходит на работу, со слов - заболел. Все документы оформлены, но соответственно нет возможности ему их выдать. Как поступить?

С такой ситуацией сталкиваюсь первый раз.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Ситуация действительно сложная. Тем не менее, считаю, что приказ об увольнении действует. Работник при оформлении отпуска с последующим увольнением имеет право передумать увольняться только до начала отпуска (ст. 127 ТК РФ). Как я поняла из Вашего сообщения, в этот последний день перед отпуском своего заявления он не отозвал, а значит оформленные документы на увольнение не утратили свою юридическую силу. Продлевать отпуск этому работнику Вы тоже не обязаны (ст.124 ТК РФ право на выбор продления или переноса отпуска предоставляет работодателю). Если работник с документами об увольнении письменно не ознакомлен, необходимо составить акт и сделать соответствующие отметки о невозможности ознакомления в документах об увольнении. Трудовую книжку работнику Вы обязаны выдать в день увольнения, а вот если в день увольнения (последний день отпуска) он не придет, надо будет ему направить письмо.

Далее. Когда работник предоставит лист нетрудоспособности, необходимо будет оформить документы о внесении изменений в табель учета рабочего времени и в расчет оплаты неиспользованной или взятой авансом части отпуска. При этом дата увольнения не изменится и в том случае, если в этот день работник продолжал болеть.

Хочу обратить внимание, что описанный вариант действий, это только моя точка зрения, в которой я уверена лишь на 90%. 

Аватар пользователя marinat71

Герасимова СЛ, большое спасибо. Так и предполагала.

Аватар пользователя jubatus49

Добрый день. 

Согласна с предыдущим комментатором - Герасимовой СЛ.

1. Необходимо оформить увольнение в последний день отпуска: т.е. приказ и трудовую книжку и уведомление о необходимости явиться за трудовой.

2. То,  что он заболел, это с его слов, подтверждающих документов у Вас пока нет.

3.  После увольнения сотрудник принесет Вам листок нетрудоспособности, который Вы оплатите: день увольнения - в зависимости от его страхового стажа, а последующие дни болезни (первый день после увольнения и по дату окончания болезни) - в размере 60%.

4. При заявлении "предоставить отпуск с последующим увольнением" и наличии листка нетрудоспособности в период болезни (именно при таком случае) отпуск НЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ!