Акт об отказе знакомиться с уведомлением о сокращении сфабрикован

demeedka | 10.08.2016 14:33
Аватар пользователя demeedka

Подскажите, пожалуйста. Я ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск. Спокойно себе отдыхаю.И тут мне по секрету сказали, что  в последний рабочий день перед отпуском ,отдел кадров по указанию директора подготовил уведомление о моём сокращении и составили акт, что я отказалась подписывать данное уведомление, и оно было зачитано мне вслух.  После отпуска я буду уволена по сокращению.Как мне теперь доказать, что уведомление мне не вручалось, я ни от чего не отказывалась. Ясно, что свидетели, которые указаны в акте, подтвердят его подлинность.

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если вам нечем доказать подлинность акта - то никак.
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

(прошу прощения - НЕподлинность)
 

Аватар пользователя Valeratal

Логично искать свидетелей с вашей стороны, так сказать "алиби" и в суде это предъявлять. Что ж делать, если работодатель решил играть "по-крупному"

Кстати, псевдо-свидетелям наверно что-то тоже может грозить за дачу ложных показаний на суде?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Грозит. Только это еще ни одного лже-свидетеля со стороны работодателя не остановило, увы.
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ну и это - свидетелей ЧЕГО она может привести? Того, что на протяжении всего рабочего дня к ней никто не подходил (и она никуда "в кадры/бухгалтерию/к директору" не выходила) и не требовал ознакомиться с уведомлением? Такой отрицательный факт свидетельскими показаниями доказать практически невозможно, они же с ней круглосуточно не находились...

А что, отпуск такой длинный, больше двух месяцев, что вас сразу по его окончании и уволят?
 

Аватар пользователя Valeratal

Анна, ну должна ж быть где-то логика и справедливость. Так ведь любого человека могут уволить, собрав трех лжесвидетелей"

1. скажет что человека не было на работе

2. Зафиксирует прогул

3. зафиксируют акт от отказа дачи объяснительной 

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Могут, так и делают. Если у человека нет доказательств того, что он в этот день чего-то делал (составленных и переданных, например, в другое подразделение документов, общение с другими сотрудниками в офисе и т.п.) - легко.

Но тут есть разница - при прогуле уже работодатель доказывает отрицательный факт, все наоборот, и ему труднее. Работнику же, наоборот, надо доказать положительные факты - был, делал, писал, отправлял.