1. Общие положения
1.1. Наименование должности: Разрубщик мяса
1.2. Подчиненность:
- Разрубщик мяса непосредственно подчиняется [указать должность руководителя, например: Заведующему мясным отделом].
- Разрубщик мяса выполняет указания [указать должности других сотрудников, например: Мясника, Товароведа], если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
1.3. Замещение:
- Разрубщика мяса может замещать [указать должность, например: Мясник].
- Разрубщика мяса замещает [указать должность, например: Помощник разрубщика мяса] в случае его отсутствия.
1.4. Прием и освобождение от должности:
Разрубщик мяса назначается на должность и освобождается от должности [указать должность руководителя, например: Руководителем отдела] по согласованию с [указать должность, например: Руководителем подразделения].
2. Требования к квалификации
2.1. Должен знать:
- Схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки.
- Правила приема мяса на разруб.
- Основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров.
- Органолептические методы определения качества мяса.
- Правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса.
- Клеймение туш по пищевой пригодности.
- Правила заточки, правки и хранения инструмента.
- Санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.
3. Должностные обязанности
- Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.
- Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.
- Проверка качества мяса по органолептическим признакам.
- Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.
- Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.
- Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.
4. Права
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Разрубщик мяса несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Разрубщик мяса несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Разрубщик мяса ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Разрубщик мяса несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Разрубщик мяса несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Разрубщик мяса несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Разрубщик мяса несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Подписи
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
- Руководитель структурного подразделения: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.
- СОГЛАСОВАНО:
- Начальник юридического отдела: ________________ (подпись) ____________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.
- С инструкцией ознакомлен: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.
Изменения:
- Удалены пункты, дублирующие друг друга.
- Уточнены пункты, касающиеся подчиненности и замещения.
- Добавлены уточнения по должностным обязанностям.
- Изменен формат документа, чтобы он был более лаконичным и читабельным.
Важно:
- В данном примере необходимо заменить [текст в квадратных скобках] на фактические названия должностей, подразделений и другие детали, соответствующие конкретному предприятию.
- Обязательно указать номер и дату документа, на основании которого разработана данная инструкция.
- Ознакомление с инструкцией должно быть оформлено подписью работника.
Поделиться