Должностная инструкция Разрубщика мяса на рынке

1. Общие положения

1.1. Наименование должности: Разрубщик мяса

1.2. Подчиненность:

  • Разрубщик мяса непосредственно подчиняется [указать должность руководителя, например: Заведующему мясным отделом].
  • Разрубщик мяса выполняет указания [указать должности других сотрудников, например: Мясника, Товароведа], если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.

1.3. Замещение:

  • Разрубщика мяса может замещать [указать должность, например: Мясник].
  • Разрубщика мяса замещает [указать должность, например: Помощник разрубщика мяса] в случае его отсутствия.

1.4. Прием и освобождение от должности:

Разрубщик мяса назначается на должность и освобождается от должности [указать должность руководителя, например: Руководителем отдела] по согласованию с [указать должность, например: Руководителем подразделения].

2. Требования к квалификации

2.1. Должен знать:

  • Схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки.
  • Правила приема мяса на разруб.
  • Основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров.
  • Органолептические методы определения качества мяса.
  • Правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса.
  • Клеймение туш по пищевой пригодности.
  • Правила заточки, правки и хранения инструмента.
  • Санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

3. Должностные обязанности

  • Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.
  • Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.
  • Проверка качества мяса по органолептическим признакам.
  • Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.
  • Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.
  • Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.

4. Права

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Разрубщик мяса несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Разрубщик мяса несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Разрубщик мяса ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Разрубщик мяса несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Разрубщик мяса несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Разрубщик мяса несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Разрубщик мяса несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Подписи

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

  • Руководитель структурного подразделения: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.
  • СОГЛАСОВАНО:
    • Начальник юридического отдела: ________________ (подпись) ____________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.
  • С инструкцией ознакомлен: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.

Изменения:

  • Удалены пункты, дублирующие друг друга.
  • Уточнены пункты, касающиеся подчиненности и замещения.
  • Добавлены уточнения по должностным обязанностям.
  • Изменен формат документа, чтобы он был более лаконичным и читабельным.

Важно:

  • В данном примере необходимо заменить [текст в квадратных скобках] на фактические названия должностей, подразделений и другие детали, соответствующие конкретному предприятию.
  • Обязательно указать номер и дату документа, на основании которого разработана данная инструкция.
  • Ознакомление с инструкцией должно быть оформлено подписью работника.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий