Должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

1.1. Подчиненность:
* Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
* Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда выполняет указания ....................................................
* Указания данных работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.

1.2. Замещение:
* Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда замещает.................................................................................
* Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда замещает ...............................................................................

1.3. Прием и освобождение от должности:
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

2.1. Должен знать:
* Устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования, машин и автоматов.
* Причины возникновения неполадок в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования.
* Правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования.
* Нормы запаса быстро изнашивающихся деталей.
* Требования к качеству наладки оборудования в производстве пищевой продукции.
* Правила пользования применяемым контрольно-измерительным инструментом при выполнении наладочных работ.

3. Должностные обязанности:

  • Наладка, регулировка, ремонт механизированных и полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации.
  • Проверка технического состояния и правильности взаимодействия узлов обслуживаемого оборудования, предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в его работе.
  • Замена и подгонка быстро изнашивающихся деталей и прокладок; монтаж и балансировка.
  • Опробование оборудования.
  • Контроль работы полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов.
  • Наладка и регулировка узлов и механизмов обслуживаемого оборудования в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании и сдаче его в эксплуатацию.
  • Смазка обслуживаемого оборудования, набивка сальников.

4. Права:

  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Изменения:

  • Убраны ненужные форматирования, например, <font size=-2>.
  • Изменен порядок пунктов, чтобы текст был более логичным.
  • Перефразированы некоторые предложения, чтобы сделать текст более понятным и лаконичным.
  • Добавлены пустые поля для ввода информации.
  • Изменен заголовок, чтобы он соответствовал стандарту.
  • Убраны неактуальные пункты о замещении должности.

Рекомендации:

  • Заполните пустые поля информацией, соответствующей вашему предприятию.
  • Проверьте текст, чтобы убедиться, что он соответствует вашим внутренним нормам и правилам.
  • Проконсультируйтесь с юристом, чтобы убедиться, что текст соответствует трудовому законодательству.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий