Должностная инструкция Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов 3-го разряда

Должность: Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения

1.1. Подчиненность:

  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-го разряда выполняет указания
    ....................................................

(Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)

1.2. Замещение:

  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-го разряда замещает.................................................................................
  • Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов 3-го разряда замещает ...............................................................................

1.3. Прием и освобождение от должности:

Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

2.1. Должен знать:

  • Устройство обслуживаемого оборудования
  • Состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов
  • Нормы расхода используемого сырья
  • Правила варки сиропа и других смесей
  • Назначение и правила пользования применяемых контрольно-измерительных приборов
  • Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта

3. Должностные обязанности:

  • Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверка герметичности и создания вакуума в аппарате.
  • Контроль и регулирование поступления продуктов и процесса сгущения по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Регулирование внесения сахарного сиропа и других наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.
  • Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.
  • Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовности продукта по контрольно-измерительным приборам.
  • Очистка, гомогенизация и направление продукта на последующие операции.
  • Контроль качества готового продукта.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

4. Права:

  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий