Должность: Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда
Подразделение: ____________________
1. Общие положения
1.1. Подчиненность:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда выполняет указания ....................................................
Примечание: указания данных сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
1.2. Замещение:
- Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда замещает .................................................................................
- Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда замещает ...............................................................................
1.3. Прием и освобождение от должности:
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
2.1. Должен знать:
- Конструкцию обслуживаемого оборудования и правила его наладки
- Устройство и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок в работе отдельных узлов
- Схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций
- Рецептуру колбасных изделий высшего сорта
- Физико-химические свойства используемого сырья
- Параметры технологических процессов
- Нормы выхода и сортности мясопродуктов
3. Должностные обязанности
- Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах.
- Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой.
- Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
- Контроль показателей качества колбасных изделий, ее соответствия нормативно-технической документации.
- Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка.
- Соблюдение санитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.
4. Права
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
6. Документы
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
7. Согласование
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Дополнительные замечания:
- Вместо ____________________ в разделе Подразделение необходимо вписать название подразделения, в котором работает аппаратчик.
- Вместо ........................ в пункте Подчиненность необходимо вписать должность руководителя, которому подчиняется аппаратчик.
- Вместо .................................................... в пункте Подчиненность необходимо вписать должности сотрудников, чьи указания также выполняет аппаратчик.
- Вместо ................................................................................. и ............................................................................... в пункте Замещение необходимо вписать должности сотрудников, которые могут замещать аппаратчика.
Важно: Должностная инструкция должна быть согласована с начальником юридического отдела и подписана самим аппаратчиком, чтобы подтвердить его ознакомление с документом.
Поделиться