Должностная инструкция Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда

Должность: Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения

1.1. Подчиненность:

  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда непосредственно подчиняется ........................
  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда выполняет указания ....................................................

Примечание: указания данных сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.

1.2. Замещение:

  • Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда замещает .................................................................................
  • Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда замещает ...............................................................................

1.3. Прием и освобождение от должности:

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

2.1. Должен знать:

  • Конструкцию обслуживаемого оборудования и правила его наладки
  • Устройство и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок в работе отдельных узлов
  • Схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций
  • Рецептуру колбасных изделий высшего сорта
  • Физико-химические свойства используемого сырья
  • Параметры технологических процессов
  • Нормы выхода и сортности мясопродуктов

3. Должностные обязанности

  • Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах.
  • Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой.
  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
  • Контроль показателей качества колбасных изделий, ее соответствия нормативно-технической документации.
  • Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка.
  • Соблюдение санитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.

4. Права

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

6. Документы

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

7. Согласование

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Дополнительные замечания:

  • Вместо ____________________ в разделе Подразделение необходимо вписать название подразделения, в котором работает аппаратчик.
  • Вместо ........................ в пункте Подчиненность необходимо вписать должность руководителя, которому подчиняется аппаратчик.
  • Вместо .................................................... в пункте Подчиненность необходимо вписать должности сотрудников, чьи указания также выполняет аппаратчик.
  • Вместо ................................................................................. и ............................................................................... в пункте Замещение необходимо вписать должности сотрудников, которые могут замещать аппаратчика.

Важно: Должностная инструкция должна быть согласована с начальником юридического отдела и подписана самим аппаратчиком, чтобы подтвердить его ознакомление с документом.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий