СЗВ-ТД и запись в тк о работе менее 5 дней

olgacher | 13.02.2020 16:19
Аватар пользователя olgacher

Добрый день.

Если кто знает-прошу разъяснения. Работник отработал менее 5 дней. 1. Запись в трудовую книжку вносить работодатель не должен, но как быть с отчетом СЗВ-ТД, который, по сути, дублирует запись в трудовую, но фактически не явлется дублем трудовой книжки? 2. Отчет придётся сдавать как обычно, и в этом случае не будет ли наказан работодатель за отсутствие записи в тк? 3.  Но когда уже бывший работник пойдёт на пенсию :) не будет ли это расхождение между документальным носителем и информацией в ПФР -проблемой.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

А если бы не было электронных трудовых, Вас не смущал бы пункт 3? Ну типа бухи отчисления сделали за 4 дня, данные подали. А "трудовики" записей не внесли.

Вообще пункт 1 мне как-то кажется сомнительным. ЕМНИП прописано " в течение 5-и дней надо внести в трудовую запись", а не "если работник работал меньше 5-и дней, можно не вносить"

Аватар пользователя olgacher

так ТК РФ и не нарушается. Трудовой договор- оформлен, приказ на прием оформлен, приказ на увольнение оформлен, расчет произведен. А запись в тк  лишь подтверждение стажа. Иначе как объяснить логически - оформление трудового договора в день трудоустройства, подписание приказа в течение 3-х дней, а запись в тк "

ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней

". Т.е. трудовую приняли и внесли в журнал учета тк, запись не внесли, а при увольнении выдали без записи.