Настойчиво атакуя потребителей своими предложениями, компании заставляют их больше защищаться и меньше покупать. Клиентский взгляд на клиенториентированность.
Клиенториентированность – емкое слово, включающее в себя и название, и его определение. Жизнеспособные и успешные компании ориентируются на потребности своих клиентов – казалось бы, все просто и понятно. Что же на самом деле стало с понятием «клиенториентированность» в современном мире? Клиентский взгляд на проблему.
Почему одни великие люди умирают слишком рано, а другие – долгожители? Возможно, все дело в том, что человек не может уйти в мир иной, пока не выполнит свою миссию? Вспомним знаменитостей, которые перешагнули отметку средней продолжительности жизни
Однажды на тренинге личностного роста, мне посчастливилось наблюдать интересную зарисовку. Один из участников рассказал о своем убеждении: чтобы жить долго, быть здоровым и счастливым нужно как можно меньше работать, быть беззаботным, как можно больше отдыхать, и ничем не выделяться.
В группе завязалась дискуссия. Говорили о том, что ВСЕ великие умирают рано. Вспомнили Пушкина, Маяковского, Высоцкого, Моцарта, даже Христа. Цифры 37 и 33.
Вопрос конца 2012 года: «Что ты думаешь о конце света? Будет?». Столько раз пришлось ответить, что как то сами собой сложились реальные преимущества этого (2012 года) конца света
Про обратную связь (ОС) принято рассказывать в таком формате: сначала дифирамбы обратной связи, потом как давать обратную связь, потом как брать обратную связь.
Позволю себе изменить этот привычный ход вещей по одной простой причине. Тот, кто не умеет брать обратную связь не сможет эффективно давать обратную связь. Потому что не понимает, что в этот момент происходит с тем, кто должен (вроде бы), ее принять. Начнем с конца.
О правилах написания тактических бизнес-кейсов, и значимости их соблюдения.
Понятие Business Case происходит от латинского «casus» — запутанный или необычный случай. Методу обучения с использованием реальных и выдуманных случаев из бизнес-жизни скоро 100 лет - в Гарварде (Harvard Business School) case study применили еще в 1924 году. Студенты успешно разбирали практические кейсы, и когда потом в работе сталкивались с подобной ситуацией, имели готовый шаблон ответа.