Оценка персонала: интервью с Татьяной Черных, Product Manager Edstein

Привет! Расскажи, чем ты занимаешься в Edstein?

Привет! Свой путь в Edstein я начинала с позиции Project Manager, что позволило мне ближе пообщаться с клиентами, понять как устроены процессы обучения и оценки в разных компаниях, какие есть требования к LMS-системе и инструменту оценки, какие есть боли и зоны роста. Моей первой задачей было обновление механизмов работы и интерфейса оценки 360. Теперь я полноценно занимаюсь развитием модуля в качестве Product Manager’а и в мои задачи также входит развитие экспертной оценки, модулей тестирования и опросов.

Для чего нужна оценка персонала? Почему это особенно актуально сейчас?

Думаю, у всех остались неприятные школьные воспоминания: когда ты получаешь пятерку - ты молодец, а если тройку - то мама дома будет ругать. Любая оценка - это в первую очередь инструмент для выявления зон роста и дальнейшего формирования плана развития сотрудника. Для HR специалистов это также возможность оценить эффективность обучения в компании, выявить потребности сотрудников в развитии, отметить наиболее целеустремленных и активных сотрудников компании, сформировать кадровый резерв.

Какие тренды в оценке персонала ты бы выделила в наступающем году?

Наверное, самый главный тренд, который можно выделить - это развитие талантов сотрудников, основанное на индивидуальном подходе. Именно это и помогает делать система оценки персонала - выявляя зоны роста сотрудника мы может подобрать именно тот набор действий, который поможет ему уверенно продвигаться по карьерной лестнице. Второй тренд - это автоматизация процесса запуска и проведения оценки. Оценка - стресс не только для сотрудника, но и для HR-специалиста, который ее курирует. Поэтому современные инструменты должны минимизировать нагрузку на HR. Ну и третий тренд - это построение связи между обучением и оценкой. Простой и понятный путь для самого сотрудника - какие навыки крепкие, какие нужно развить - как это сделать, с помощью каких инструментов, с чьей помощью, какое обучение пройти? Построение единой экосистемы между инструментом обучения и оценки персонала позволяет полноценно закрыть этот вопрос. Именно такой подход предоставляет компания Edstein.

Можешь рассказать конкретный кейс, как оценка помогла на практике?

Кейс каждой нашей компании уникальный. В одном случае мы проводим оценку для формирования рекомендаций и построения индивидуальных планов развития, в другом - проводим опрос для выявления уровня соответствия корпоративным ценностям, в третьем - проводим оценку soft-skills сотрудников. Важно отметить, что кроме опроса по компетенциям мы можем задавать сотрудника открытые вопросы, например по методологии start-stop-continue и собирать развернутую обратную связь в свободной форме. Редактор с большим набором гибких функционал позволяет компаниям проводить оценку в наиболее подходящем для них ключе и подстраивать ее под нужды компании и сотрудников.

Перед Новым годом у всех много дел, ни у кого не хватает времени. Посоветуй топ твоих любимых приложений, чтобы все успевать.\

Сейчас у всех горят дедлайны, везде суета. Важно грамотно все спланировать, распределить время. Для этого использую приложение "Todoist". Там можно ставить себе задачи и напоминания. Еще одно классное приложение - "Trello". Там используется система канбан: все задачи отображаются в виде карточек разных цветов, которые перемещаются по столбцам в зависимости от уровня готовности. Ну и для заботы о себе и здоровье я использую "Water reminder", чтобы не забывать выпивать достаточное количество воды. Это помогает чувствовать себя лучше и бодрее.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться