Блог пользователя ОТиДО Консалтинг

Стратегии построения управленческой карьеры

Как определить особенности взаимодействия руководителей в организации, и как построить управленческую карьеру с учетом этих особенностей.

Многие сотрудники крупных компаний стремятся построить успешную управленческую карьеру в своей организации. В этом деле они руководствуются такими непреложными истинами, как «Быть командным игроком», «Достигать результата», «Развивать лидерские качества» и т.д. Но реальные карьерные истории не всегда подтверждают эти истины. Часто бывает, что карьера «командных игроков» по непонятным причинам буксует, и наоборот, есть примеры динамичного развития карьеры у тех сотрудников, кто не может похвастаться высокой командностью или результативностью.

Поделиться

Насколько слаженно играет ваш оркестр?

… и насколько эффективно в нем идет совместная работа? Основным управленческим инструментом, обеспечивающим синхронность, а, значит, и качество управления в компании, является «система регулярных совещаний».

Представьте, что руководители вашей компании – это музыканты профессионального оркестра, состоящего из виртуозов, играющих на самых качественных и дорогих музыкальных инструментах. Слушатели наслаждаются звучанием вашего ансамбля, но только до тех пор, пока все музыканты придерживаются общего ритма. Как только хотя бы один из музыкантов перестанет попадать в общий ритм, это сразу становится слышно. И в следующий раз на концерт такого оркестра слушатели уже не придут. Похожее явление можно наблюдать и в работе организаций.

Поделиться

Культура управления здоровой организации

В статье раскрывается авторская модель «здоровья Культуры управления». Модель основывается на базовых управленческих функциях и рассматривается как качество управленческих коммуникаций в трех измерениях: локальном, вертикальном и горизонтальном.

Кто в компаниях работает с культурой управления? Кому может быть интересна и полезна эта статья:

• HR – специалисты. В настоящее время «Культура управления» для HR — новое поле деятельности. Но это поле активно ими осваивается: высвобождается ресурс HR в связи с автоматизацией и централизацией кадровых функций, в то же время растет уровень компетенций сотрудников, занимающихся развитием персонала. Когда HR-специалисты работают над развитием культуры управления, это реальный критерий того, что они действительно являются «стратегическими партнерами бизнеса».

Поделиться

Подписка на RSS - Блог пользователя ОТиДО Консалтинг