Блог пользователя HR Maps

12 Magic Moments 2016

Традиционно к концу года подводятся итоги, и сегодня очередь HR. По стопам автоматизации, технологии, интервью, советов и трендов.

Момент января

Деловая этика при общении с кандидатом часто недооценивается, однако так же часто играет ведущую роль для установления контакта с кандидатом, продуктивного общения и даже финального решения в вашу пользу. Помните, не только вы нужны кандидату, но и он вам! Будьте корректны, следите за языком своего тела и не давайте ложных обещаний.

Момент февраля

Прогресс не стоит на месте, уже давно ушли в прошлое дискеты, почти не встречаются флешки по 250 килобайт, и активно используется такой формат как SaaS.

Аватар пользователя HR Maps

Рекрутмент-тесты – предиктивность, инструмент или фейк?

Рекрутмент тесты - зачем? Правдивы ли?

Опыт европейских компаний показывает, что тесты, специализирующиеся на оценке и развитии талантов, могут служить хорошей опорой для рекрутёров, для того, чтобы сопоставить профиль кандидата и предлагаемую вакансию для наиточнейшего её закрытия.  Это не просто общее представление о кандидате, но скорее сильный инструмент для принятия решений. Проанализировав наиболее часто задаваемые вопросы к разным профессиональным тестам, мы выбрали самые популярные из них, уделив внимание в основном рекрутмент тестам.

Аватар пользователя HR Maps

Автоматизация против персонализации. Mr&Mrs Smith

Автоматизация с персонализацией идут рука об руку и поддерживают друг друга как добрые супруги. А что, если они поссорятся?

Мы говорим о развитии бизнеса, автоматизации, персонализации, девайсах и инструментах каждую неделю, пробуем подойти с разных сторон и осветить разные точки зрения. Говорим о необходимости выбирать автоматизацию персонализировано и автоматизировать персонализацию Автоматизация с персонализацией идут рука об руку и поддерживают друг друга как добрые супруги. А что, если они поссорятся? И семейный дуэт превращается в отношения в духе боевика 2005 года, когда нежная пара взялась за колюще-режущее и огнестрельное, собираясь уничтожить один другого.

Аватар пользователя HR Maps
Подписка на RSS - Блог пользователя HR Maps