Блог пользователя HR Maps

Программы контроля персонала. Джеймс Бонд

Труд сделал из обезьяны человека, говорил Фридрих Энгельс. Труд должен быть оплачиваемым, сказал кто-то ещё. Труд должен быть контролируемым?

Системы контроля персонала позволяют отследить активность сотрудников с рабочих компьютеров вплоть до секунды, включая время простоев. Собственники бизнеса при желании могут узнать чем, как и когда занимался сотрудник в положенные 9-18. Сотрудники службы безопасности получают сведения в реальном режиме или по завершению рабочего дня. IT-поддержка с помощью этих записей легко восстанавливает хронологию действий пользователя в случае неполадок по профилю.

Целей при этом несколько:

Аватар пользователя HR Maps

Нейрокружево и HR. Будущее в науке

На прошлой неделе социальные сети широко обсуждали запуск компании Элона (Илона) Маска Neuralink, которая будет заниматься разработкой технических возможностей подключения человека к компьютеру.

Фактически компания была основана ещё летом 2016 года. Тогда Маск рассказывал о прогрессе в создании технологии «нейрокружев» (neural lace), не уточняя детали.

Аватар пользователя HR Maps

Вовлеченность - качество или состояние?

Несколько месяцев назад в LinkedIn, а потом и в Facebook можно было заметить фотографию, сделанную сотрудником на новом месте работы в первый рабочий день.

Неизвестно, действительно ли были так чутки руководители и отдел внутренних коммуникаций, или кто-то грамотно организовал рекламную кампанию, однако факт остается фактом – больше сотни тысяч лайков было собрано в рекордные сроки. 

Такие фотографии появляются в Сети с регулярной периодичностью, относятся к разным разделам работы, но итогом имеют одно и то же – мотивацию. Значит, где-то есть руководство, которое понимает, как правильно встречать и провожать сотрудников, для кого-то слово «интеграция» не пустой звук.

Аватар пользователя HR Maps

Тесты, тесты, тесты и всемирная история измерений

— А что сказал мой тест при приёме? Там было почти сто пунктов. — да ты чего, дорогая, его никто не читал. (с) разговор HR и нового работника. Основано на реальных событиях

Были времена, когда трудоустройство нескрываемо зависело от протекции, рекомендации, знакомства. Это и не считалось зазорным, скорее наоборот, ведь человеку давалась оценка другого человека. Субъективная или крайне зависимая подчас, но это была своеобразная подушка-гарантия для работодателя. Затем на смену пришли анкеты, тесты и вариаций столько, что можно потеряться в многообразии. Прежде чем человек занимал желаемую должность, он фактически испытывал на себе всю силу научного прогресса, вплоть до детектора.

Аватар пользователя HR Maps

HR коммуникации должны стать HR маркетингом и точка!

Мнение эксперта Бернара Дюперрина о том, куда должна идти трансформация в HR

 У каждого писателя есть муза, у каждого художника есть пример для подражания, верим, что у каждой компании есть бизнес кумир. Для HRmaps одним из самых уважаемых экспертов является Бернар Дюперрин из Emakina France, признанный специалист в диджитал трансформации. Он очeнь интересно говорит о подходе к HR на маркетинговом уровне, когда этим занимается не маркетолог в привычном смысле, но сам (!) рекрутер. Старбакс продает свой бренд не как кофе, а как образ жизни, так почему HR нет?

Сегодня мы хотим вам представить вырезки из его статей.

Аватар пользователя HR Maps

Конструктор ЛЕГО. Бизнес структура и ничего личного

Бизнес как ЛЕГО. Строим, апгрейдим, одним набором, двумя?

В детстве мальчики играют в конструктор, а девочки в барби. Потом дети вырастают и получают полноразмерные копии подъёмных кранов, машинок, бревен на даче для бани, вместо красивых красных кубиков с пупырышками сверху. Однако будем мыслить шире, как известно многие девочки тоже любят конструктор.

Аватар пользователя HR Maps

Бумага vs IT. Кто порадовался восстанию машин?

Битва бумаги и IT технологий. Инновации или старый проверенный конь.

Раньше бизнес начинался с листа бумаги и ручки, теперь все более преобладают компьютеры. Легче сразу просчитать схему, вложения, структуру, чем рисовать и считать от руки. Планы на бумаге представляются чем-то вроде деревянных счетов.

Аватар пользователя HR Maps

12 Magic Moments 2016

Традиционно к концу года подводятся итоги, и сегодня очередь HR. По стопам автоматизации, технологии, интервью, советов и трендов.

Момент января

Деловая этика при общении с кандидатом часто недооценивается, однако так же часто играет ведущую роль для установления контакта с кандидатом, продуктивного общения и даже финального решения в вашу пользу. Помните, не только вы нужны кандидату, но и он вам! Будьте корректны, следите за языком своего тела и не давайте ложных обещаний.

Момент февраля

Прогресс не стоит на месте, уже давно ушли в прошлое дискеты, почти не встречаются флешки по 250 килобайт, и активно используется такой формат как SaaS.

Аватар пользователя HR Maps

Рекрутмент-тесты – предиктивность, инструмент или фейк?

Рекрутмент тесты - зачем? Правдивы ли?

Опыт европейских компаний показывает, что тесты, специализирующиеся на оценке и развитии талантов, могут служить хорошей опорой для рекрутёров, для того, чтобы сопоставить профиль кандидата и предлагаемую вакансию для наиточнейшего её закрытия.  Это не просто общее представление о кандидате, но скорее сильный инструмент для принятия решений. Проанализировав наиболее часто задаваемые вопросы к разным профессиональным тестам, мы выбрали самые популярные из них, уделив внимание в основном рекрутмент тестам.

Аватар пользователя HR Maps

Автоматизация против персонализации. Mr&Mrs Smith

Автоматизация с персонализацией идут рука об руку и поддерживают друг друга как добрые супруги. А что, если они поссорятся?

Мы говорим о развитии бизнеса, автоматизации, персонализации, девайсах и инструментах каждую неделю, пробуем подойти с разных сторон и осветить разные точки зрения. Говорим о необходимости выбирать автоматизацию персонализировано и автоматизировать персонализацию Автоматизация с персонализацией идут рука об руку и поддерживают друг друга как добрые супруги. А что, если они поссорятся? И семейный дуэт превращается в отношения в духе боевика 2005 года, когда нежная пара взялась за колюще-режущее и огнестрельное, собираясь уничтожить один другого.

Аватар пользователя HR Maps
Подписка на RSS - Блог пользователя HR Maps