Вот что с большей вероятностью заставит работника остаться – и это вовсе не высокая заработная плата или корпоративные автомобили

  • Опрос Suite & Co продемонстрировал, что заработная плата далеко не всегда является решающим фактором при принятии работниками решения о том, хотят ли они остаться на нынешнем рабочем месте.
  • Льготы, вроде корпоративных автомобилей, больше не являются сильными стимулами для того, чтобы люди оставались на работе в компании.
  • Работники предпочитают получать похвалу за свою работу, быть близкими со своим рабочим местом и находиться в приятном окружении.

Хотя заработная плата и является важным элементом, удивительно, но это далеко не главный фактор при принятии решений о том, собирается ли человек оставаться работать в компании.

Сегодня профессиональные возможности разнообразны, что означает, что существует больше должностей, среди которых люди могут выбрать для себя тот вариант, который подходит им лучше всего.

По данным опроса, проведённого консалтинговой фирмой Suite & Co, ожидания сотрудников по поводу своих рабочих мест, а также их требования к своим должностям, всерьёз изменились за последние десять лет.

Сотрудники скорее откажутся от денежных льгот, чем от комфорта

Хотя многие и могут подумать, что привлечение сотрудников корпоративными автомобилями или дорогими деловыми поездками в роскошных отелях могут побудить работников остаться работать в компании, эти экстравагантные льготы имеют очень малое влияние на подобный выбор; безопасность и комфорт играют для сотрудников куда большую роль при выборе работы.

«Результаты опроса продемонстрировали, как сильно изменились требования сотрудников за последние годы: теперь предложение корпоративного автомобиля остаётся в прошлом», - рассказала соосновательница компании Suite & Co Лиза Мелингофф.

Ещё одна важная вещь, которую важно учитывать – это то, что сотрудники хотят чувствовать близость к своему рабочему месту – и речь здесь не только о близости расположения к месту жительства – даже интерьер и экстерьер рабочего пространства должны быть визуально привлекательными, ведь 76% опрошенных сказали, что они высоко ценят своё окружение. Репутация, размер и репутация самой компании идут во вторую очередь.

Поддержка от работодателя тоже имеет важность

Ещё одна важная вещь для работников – это общая сплочённость рабочего коллектива внутри компании, а также хорошие взаимоотношения с её руководителями.

«Должна присутствовать небольшая доля чисто человеческого взаимодействия. Сотрудники хотят социальных контактов», - сказал Виктор Гилц, ещё один директор компании Suite & Co.

Это включает в себя не только признание и похвалу, но и поддержка, которая присутствует и за пределами рабочего пространства – 58% участвовавших в опросе сотрудников, например, хотели бы получить поддержку при переезде в случае смены работы.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal