Образовательный курс для руководителей Google

Рекомендации для координатора

Вне всяких сомнений, каждой организации требуются руководители. Исследования доказывают, что они оказывают существенное влияние на результаты ведения бизнеса и опыт, получаемый сотрудниками в процессе работы

Умение управлять другими людьми не приходит само по себе. Навыки управления можно и нужно развивать. Изучите материалы образовательного курса для руководителей от Google и адаптируйте их под свои нужды и культуру.

Пояснительная записка

Этот курс предназначен для подготовки руководителей Google, которые еще недавно были простыми исполнителями. Таким руководителям необходимо не только приобрести нужные навыки, но и научиться оценивать себя, изменить свои взгляды на организационную структуру предприятия. Программа была создана на основе многолетнего опыта, внутренних и внешних исследований, а также отзывов обучаемых. Мы изменили общедоступную версию так, чтобы ее можно было использовать в других организациях. При необходимости вы можете подогнать его под нужды и культуру своей компании.

Учебный план

Этот учебный план был разработан с учетом потребностей руководителей с минимальным опытом руководства. Поскольку многие виды деятельности требуют тщательного анализа опыта и проблем, мы рекомендуем привлекать к обучению руководителей, которые уже успели вступить в должность и поработать в ней 45-90 дней. Такой подход может показаться контрпродуктивным, т.к. обучение обычно организуется до того, как сотрудник приступит к своим обязанностям, однако руководителям необходимо приобрести хоть какой-то опыт и получить информацию для размышления.

Рекомендуемая литература для организатора и координаторов

Чтобы получить представление о философии и концепциях учебного курса, необходимо прочесть следующие статьи и книги: 

  • Проект "Кислород"  в New York Times
  • Дэниел Гоулман, "Эмоциональный интеллект" в Harvard Business Review 
  • Руководство по обучению сотрудников в Harvard Business Review 
  • Кэрол Двек, "Тип мышления"

Рекомендуемые методы обучения и состав группы

Реализация учебного плана подразумевает личное присутствие всех участников образовательного процесса. Обучаясь в небольших группах, руководители могут делиться опытом и идеями. Мы предлагаем формировать группы из 25-30 участников. В программе могут участвовать все руководители Google. Кроме того, мы поощряем функциональное, географическое и половое разнообразие в группах. Мы намеренно объединяем в группы людей, незнакомых между собой, чтобы они могли открыто делиться своими проблемами.

В следующей части: Структура учебного плана

rework.withgoogle.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal