Как не стоит описывать причины ухода с прошлой работы

Бизнес-тренер, бывший HR-специалист и автор бестселлеров Мартин Йейт вновь отвечает на вопросы по карьерному развитию. Если у вас есть вопрос, вы можете задать его по электронной почте, адрес указан в конце статьи.

Я из Монтгомери, штат Алабама. Занимаю пост вице-президента и директора по управлению человеческими ресурсами. Компания предлагает клиентам архитектурные и инженерные решения. У нас 16 офисов на юго-востоке страны, штат насчитывает 385 сотрудников. Отдел персонала появился в компании три года назад, до этого примитивными HR-вопросами занималась бухгалтерия. Когда я вступил в должность, я составил новый свод правил, проехал по всем офисам и провел занятия для руководителей. Я работал по 50 часов в неделю, но за переработку мне не заплатили.

Мне очень нравилась наша компания, но в январе 2018 года у нас сменилось руководство. Теперь я подчиняюсь финансовому директору - властной женщине, с которой сложно договориться. В первый год работы она сказала, что уволила бы меня, если бы у нее была такая возможность. Когда я попытался об этом поговорить, она сказала, что не помнит таких слов. На этом все и закончилось.

Я чувствую, что меня не ценят, а моя зарплата оставляет желать лучшего. Предыдущий генеральный директор не раз говорил, что компания работает в убыток, а распределением зарплаты и бонусов теперь заведует финансовый директор, так что я планирую уйти. Я уже получил приглашение на собеседование, но никак не могу решить, как мне стоит описывать сложившуюся ситуацию новому работодателю. Заранее спасибо за совет.

Вопрос "Почему вы уходите?" всегда считался сложным, особенно с учетом того, что люди редко уходят с работы, которая их устраивает. Итак, давайте обозначим ваши намерения. Вы хотите, чтобы по результатам собеседования новый работодатель сделал вам предложение.

Для этого вам нужно рассказать ему, что вы можете сделать для его компании, не заостряя внимания на том, что компания может сделать для вас. Отправляясь на собеседование, не стоит оценивать, подходит ли вам эта работа, потому что никакой работы у вас пока нет. Вместо этого вам стоит продемонстрировать представителю компании свои навыки и возможности, соответствующие вакансии. Такой подход повысит ваши шансы получить предложение, да и на последующих собеседованиях вы будете чувствовать себя увереннее.

Таким образом, не нужно затрагивать темы, которые могут помешать вам получить предложение. Не говорите о религии, политике и сексе. Не упоминайте пол нынешнего начальника, ведь он не имеет к делу никакого отношения. Не критикуйте нынешнего работодателя, потому что поступки в прошлом часто используются для оценки поведения в будущем. Никто не возьмет на работу кандидата, который любит рассказывать о своих конфликтах.

Вопрос "Почему вы уходите?" часто является проходным. Вы даете короткий сдержанный ответ, представитель компании вычеркивает вопрос из списка, и вы двигаетесь дальше. Предлагаю вам в таких ситуациях вспоминать цитату из "Гамлета" Шекспира: "Methinks thou dost protest too much" ("Мне кажется, вы слишком много говорите"). В нашем контексте - чем больше вы болтаете, тем меньше вам верят.

Забудьте всю вашу историю и дайте короткий аргументированный ответ. Возможно, вам придется немного потренироваться. Я вижу, что вы долго и упорно работали, и что вам нравится ваше дело, компания и коллеги. Кто-то из высшего руководства сказал, что организация работает в убыток. Само собой, это повод для беспокойства, но я бы выбрал другой аргумент. Я бы сказал, что вы уже получили ценный опыт, с нуля создали работоспособный и эффективный HR-отдел, который распространяется на целых 16 филиалов, и теперь ищете новые возможности испытать себя и заработать побольше.

Тщательно продумайте аргументы и запишите их в виде маркированного списка. Не стоит писать сплошной текст - его сложно запомнить. Отрепетируйте ответ вслух и попытайтесь уложиться в минуту. Потом порепетируйте перед зеркалом. Узнайте, каким вас видят люди, и вы обязательно почувствуете себя увереннее.

shrm.org, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal