Нет опыта? Вот 10 профессий, идеально подходящих для вас

Вы только что закончили школу и не имеете опыта работы? Не обязательно начинать с фастфуда. Вот еще десять идей для вас.

1. Официант: Это классика. Работа не изменилась: нужно быть комфортным в общении с клиентами, ловким в обращении с едой и физически выносливым. Базовая зарплата часто кажется неутешительной (менее 9 долларов), но чаевые могут существенно изменить ситуацию. Некоторые официанты даже говорят, что зарабатывают больше, чем журналист или учитель!

2. Бармен: Как и официантам, барменам требуется определенная физическая выносливость, но, опять же, усилия вознаграждаются иногда значительными чаевыми. Алкоголь часто заставляет клиентов быть щедрыми, так что вы вполне можете этим воспользоваться, тем более что нередко начальство дает шанс новичкам, которые действительно заинтересованы в этой работе.

3. Клерк: В кафе полно молодых людей, работающих за кассовым аппаратом и принимающих заказы от клиентов. Как только установится хорошая погода, мы планируем нанять сотрудников. Опять же, основная зарплата не является чем-то исключительным. Чаевые будут ниже, чем у официантов и барменов, хотя зачастую и немалые.

4. Помощник повара: Он должен подготовить почву для "хозяина". Вкратце: нарезка, измельчение, очистка, мытье. Простые, но необходимые задачи, которые не всегда требуют опыта. Эта работа может стать ступенькой для тех, кто хотел бы сделать кулинарию своей профессией.

5. Охотник за отелями: Похоже, у молодых людей энергии хоть отбавляй. Это хорошее время, так как охотники должны быть везде, особенно в холле отелей, чтобы позаботиться о багаже, который нужно будет поднять в номера, и проверить, все ли в порядке. Опять же, чаевые должны быть стимулом для тех, кто ищет работу. Как и в других перечисленных здесь профессиях, связанных с гостиницами, зарплата составляет от $10 до $15.

6. Ресепшионист: Вооружитесь своей лучшей улыбкой, будьте вежливы, а остальное приложится. Начать свою карьеру в роскошном отеле будет очень сложно, но менее звездные заведения (особенно молодежные хостелы) все еще являются хорошей возможностью для молодых людей.

7. Обслуживание номеров: Сейчас это одна из самых горячих вакансий на досках объявлений о вакансиях в отелях. В большинстве случаев опыт работы не является обязательным условием. В основном это уборка помещений или работа с заказами клиентов.

8. Ночной супервайзер: эта работа для тех, кто не против изменить свой образ жизни, спать днем и вставать, когда большинство других работников уже в постели. К этой работе также может прилагаться ночная премия. Работа включает в себя приветствие клиентов, управление вылетами, заботу о завтраках, балансирование кассовых аппаратов.

9. Туристический консультант: Хотя многие агентства требуют наличия опыта или диплома, связанного с туризмом, другие дают шанс новичкам, особенно тем, кто хорошо умеет "продавать себя" и консультировать клиентов по будущим направлениям. Молодые люди, которые много путешествовали, могут использовать это на собеседовании.

10. Экскурсовод: Очевидно, что те, кто изучал туризм, будут иметь преимущество. Тем не менее, для поступления на работу в агентство по обслуживанию туристов, которое поручает молодым сотрудникам встречать туристов в организованной поездке, отвечать на их вопросы или организовывать развлечения, официально не требуется никакого обучения. Обратите внимание, что это часто сезонная работа. Зарплата может достигать ста долларов в день.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1