6 способов помочь вашей команде достичь цели

<Согласно словарю, ;цель - это причина, по которой что-то делается или создается, или для чего что-то существует. Она также описывает чувство решимости или целеустремленности человека. Короче говоря, вам это не нужно, но наличие цели полезно для вашего здоровья, а также помогает в бизнесе.

Элитные менеджеры понимают ценность цели и то, как использовать ее в своих сотрудниках, а менеджеры-"рок-звезды" знают, как ее использовать, извлечь и извлечь выгоду.

Сотрудники, которые имеют цель и полностью вовлечены в свою работу:

  • Более здоровы и меньше болеют.
  • Больше заботятся о себе и ведут более творческую и продуктивную жизнь.
  • Более счастливы, имеют более высокую самооценку и более устойчивы.
  • Они более оптимистичны и с радостью принимают новые вызовы.

В итоге, чем более вовлеченным и целеустремленным чувствует себя сотрудник, тем больше вероятность того, что он внесет позитивный вклад, продвинет себя вперед и будет развиваться вместе с компанией. Они также с большей вероятностью будут выполнять работу, которая положительно скажется на итоговом результате.

Сотрудники, не имеющие цели, могут негативно повлиять и на показатели прибыли. Мы все работали с энергетическими вампирами, они обычно злобны, недовольны своей жизнью и вряд ли будут продуктивны в своей роли. Они также склонны оказывать негативное влияние на окружающих. Один человек, лишенный цели или вовлеченности, может негативно повлиять на работу всей команды и ее успех.

Как я могу помочь своей команде достичь цели?

  1. Начинается все с делания отличного выбора при найме, а не того, который сделан из чувства паники и необходимости заполнить вакансию. Поощряйте команды брать на себя ответственность за процесс найма и ставить "талант" во главу угла во всем, что они делают. Дайте им навыки, чтобы они стали "ораторами" в социальных сетях, написав авторитетный контент, который поможет создать базу поклонников. (Члены вашей фан-базы - это завтрашние рок-звезды!)
  2. Каждый великий работодатель с первого дня работы обозначит реалистичные ожидания и цели. Работодатель-рок-звезда согласует их с личными целями человека.
    Чего они хотят достичь?
    Какова их долгосрочная цель?
    Что мы можем сделать, чтобы способствовать их успеху?
    Затем они вместе работают над тем, чтобы обеспечить достижение хотя бы части долгосрочной цели. Они заставляют их ставить перед собой высокие цели и задействовать ту драгоценную свободную энергию, которая повысит общую производительность.
  3. Менеджер-рок-звезда поможет своим сотрудникам увидеть большую картину и поможет им понять "зачем". Зачем мы делаем то, что делаем, зачем вы нам нужны, и как вы можете помочь нам достичь наших стратегических бизнес-целей и в то же время достичь своих личных целей.
  4. Убедитесь, что вы признаете вклад человека и публично вознаграждаете его. Никогда не стоит недооценивать силу публичного признания. Признание значительного и весомого вклада помогает повысить самооценку, инициативность и производительность.
  5. Вознаграждайте линейных менеджеров за успешный коучинг и наставничество членов команды. Премия менеджеров-рок-звезд зависит не только от прибыли компании и личного успеха, но и от их способности раскрыть и высвободить потенциал своей команды, создавая целую компанию международных рок-звезд!
  6. Вызовите свою команду выйти из зоны комфорта, встретиться лицом к лицу со страхом и пройти через него. Чем больше им будет брошено вызовов, тем более полноценными и вовлеченными они будут себя чувствовать, и это поможет укрепить уверенность и повысить креативность.

Помощь людям создать большее чувство цели в том, что они делают, создаст более счастливую рабочую силу, более продуктивную и прибыльную, и остановит их от болтания ногами. И не только это, но и то, что вы - менеджер-рок-звезда, сделает вашу работу намного интереснее!

Об авторе: Эбигейл Клапп - эксперт по привлечению талантов, работающий в различных отраслях промышленности, вооружающий работодателей языком и инструментами привлечения, чтобы обеспечить будущее своей модели привлечения талантов.

Об авторе.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1