Чем занимается техник-химик? Роль, обязанности и зарплата

Если вы обладаете научным складом ума и хотите работать в лабораторных условиях, вы можете рассмотреть возможность получения профессии химика-технолога. Техники-химики могут работать в самых разных местах для различных целей - от тестирования продукции до обеспечения экологической безопасности. Эта профессия может быть особенно хороша для людей, которые любят работать в команде. В этой статье мы расскажем о роли и обязанностях химика-технолога, о том, как им стать, а также о зарплате и перспективах этой профессии.

Что такое химический техник?

Техник-химик помогает химикам и инженерам-химикам в разработке и тестировании химических продуктов. Они могут тестировать химические вещества на наличие примесей, воздействие на окружающую среду, обеспечение качества или соблюдение нормативных требований. Они также могут проводить испытания, чтобы определить, какие химические вещества содержит продукт или образец. Техники-химики обеспечивают организованные, безопасные и эффективные условия работы, чтобы химик или инженер, которому они помогают, мог более точно выполнять тесты и другую работу.

Два наиболее распространенных типа техников-химиков - это техники-лаборанты и техники-технолог. У них похожие обязанности, но они работают с совершенно разными химикатами и проектами.

Лаборанты работают в лабораториях, а технологи - на химических производствах. Техники-технологи обычно работают с гораздо большим количеством химикатов, чем лаборанты.

Что делает химический техник?

Большинство обязанностей химика-технолога сосредоточено на оказании помощи химику или инженеру-химику. Их обязанности в основном связаны с контролем качества и безопасностью, например, контроль температуры хранения легковоспламеняющихся жидкостей. Они также выполняют административные задачи, такие как отслеживание запасов, определение приоритетов заказов, обслуживание лабораторного оборудования и документирование процессов во время каждого теста. Вот другие обязанности, которые могут быть у химика-технолога:

  • приготовление химических растворов

  • Выполнение заказов на химикаты

  • Проведение лабораторных исследований

  • Запись вопросов во время испытаний

  • Мониторинг химических процессов

  • Устранение производственных проблем

  • Составление и интерпретация результатов испытаний

  • Подготовка отчетов, графиков и диаграмм

  • Стерилизация рабочих поверхностей и оборудования

  • Обучение других работников

Навыки для специалистов по химической технологии

Вот навыки, которые могут быть полезны для химика-технолога:

Владение технологией

Лаборатории содержат множество сложных приборов и оборудования, которые химические техники могут использовать каждый день. Химические техники также часто настраивают оборудование, обслуживают его и регулируют для проведения различных экспериментов или для устранения неточностей. Это означает, что для химиков-технологов важно чувствовать себя комфортно с технологиями и уверенно при изучении новых технологий.

Наблюдение

Важным аспектом работы химика-технолога является наблюдение за испытаниями, экспериментами и химическими процессами. Это требует тщательного наблюдения, поэтому важно знать, на какие детали следует обращать самое пристальное внимание. Им также часто приходится записывать свои наблюдения в документах, таких как лабораторные заметки, отчеты или электронные таблицы.

Анализ

Хотя для химиков-техников важно обладать навыками наблюдения, не менее важно, чтобы они могли понимать и интерпретировать то, что они наблюдают. Аналитические навыки могут помочь техникам оценить свои наблюдения и сделать обоснованный выбор. Например, если они наблюдают небольшую, но постоянную ошибку в тесте, они могут использовать анализ, чтобы заключить, что есть проблема с оборудованием. Они могут вносить коррективы, чтобы тесты были как можно более точными.

Связь

Химикам-технологам часто приходится объяснять детали своей работы, такие как тесты и их результаты, химикам или инженерам-химикам, которым они помогают. Им также может потребоваться объяснять работу другим сотрудникам, которые могут не иметь такого же технического образования. Это делает важными сильные коммуникативные навыки, особенно умение общаться с различными аудиториями. Коммуникативные навыки также помогают при работе в команде, а навыки письменного общения могут быть полезны при составлении отчетов.

Управление временем

Обычно у химиков-технологов много задач и проектов одновременно. Сильные навыки управления временем могут значительно облегчить техническим специалистам расстановку приоритетов при выполнении задач. Некоторые факторы, которые они, возможно, захотят учесть, включают сроки выполнения, важность задания для работы остальной команды и чувствительность химических веществ.

Как получить работу химика-технолога

Вот три шага, которые могут помочь вам стать химиком-технологом:

1. Получение степени младшего специалиста или бакалавра

Большинство должностей химиков-технологов требуют, по крайней мере, степени младшего специалиста или бакалавра, включающей изучение таких предметов, как химия, биология, математика и физика. Статистика и информатика также могут быть ценными предметами для этой профессии. Одним из наиболее важных аспектов образования химика-технолога является практический опыт работы в лабораторных условиях. Высшее образование обычно не требуется, но может быть хорошей идеей для карьерного роста.

2. Пройдите стажировку

Один из ценных способов получить опыт работы во время учебы - найти стажировку. Стажировка может дать вам реальный опыт работы в лабораторных условиях, что может быть более привлекательным для работодателей, чем опыт работы в школьной лаборатории. Поскольку стажировка является распространенным шагом на пути к профессии техника-химика, обычно предлагается широкий выбор вакансий для стажировки.

3. Пройдите стажировку или другое обучение на рабочем месте

Пока вы учитесь в школе или после завершения образования, вы можете найти стажировку. Специалисты по химической технике обычно обучаются на рабочем месте, и вы можете начать этот процесс в самом начале, пройдя стажировку. Вы также можете найти другие должности в лабораториях, которые могут дать вам ценный опыт для вашей будущей карьеры химика-технолога.

Заработная плата химического техника и перспективы трудоустройства

Средняя зарплата химика-технолога по стране составляет $48 574 в год. По данным Бюро статистики труда, к 2030 году профессия техника-химика может вырасти на 5%. Это немного медленнее, чем в среднем по всем профессиям.

Рабочая среда химического техника

Химические техники часто работают в лабораториях или на химических производствах. К отраслям, в которых работают химические техники, относятся фармацевтическая, пищевая, горнодобывающая промышленность, производство потребительских товаров и экологические организации. Обычно они работают в составе команды. Большинство техников-химиков работают полный рабочий день, но иногда у них могут быть дополнительные или ненормированные часы из-за сроков выполнения проекта или необходимости контролировать чувствительные химикаты и процессы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться