Увольнение иностранного гражданина

HR Director Olga | 12.01.2016 16:54
Аватар пользователя HR Director Olga

Здравствуйте, коллеги! Может быть кто-то знает куда сейчас надо предоставлять уведомление (форма № 20 приказа № 147 ФМС ) об увольнении иностранного гражданина (гражданство Украины, с патентом).  В апреле 2015 года принимали этого иностранного работника в свою фирму. Юридический адрес фирмы в Московской области, г. Красногорск. Раньше принимали уведомления в Красногорском УФМС, но там мне ответили, что уведомления принимают только в Едином миграционном центре Московской области. Я в апреле 2015 г. лично отвозила уведомление о приеме в Единый миграционный центр Московской области в Путилково, 69 км МКАД. Вспоминаю с ужасом!!! Простояла в очереди на улице 5 часов!!!!! Неужели и при увольнении туда же снова придется ехать и стоять в очереди 5 часов??? Если у кого есть информация поделитесь, пожалуйста! Возможно, что-то изменилось? Может быть кто-то отправлял уведомления о приеме и увольнении иностранцев по электронной почте, это можно сделать по обычной электронной почте или обязательно должна быть электронная подпись работодателя? У нас всего один иностранец, поэтому я не совсем компетентна в вопросах ИРС.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

 

Приложение N 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147:

6. Уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган ФМС России, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).
 

Аватар пользователя HR Director Olga

Здравствуйте! Приказ № 147 я изучила, но мне хотелось бы знать, кто-то уже использовал на практике сеть интернет (просто рабочий адрес своей электронной почты) для отправления уведомлений, получил ли ответ из ФМС о приеме уведомления  на следующий день после отправки?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А вас обычная Почта России чем не устраивает? Зачем экспериментировать с риском получить штраф за нарушение сроков уведомления?
 

Аватар пользователя HR Director Olga

Спасибо, Анна, за полезные консультации. Просто я отправляла копию трудового договора на гражданина Украины с патентом в ФМС России по Московской области по почте России почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, уведомление о вручении от ФМС обратно так и не получила! Доказательством моего отправления письма являются только второй экземпляр описи с печатью почты и чек.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А что в этом страшного? Вы свою обязанность выполнили вовремя и в соответствии с законом, подтверждение есть. Зачем вам непременно иметь уведомление об ФМС - для коллекции, на стенку вешать?
 

Аватар пользователя enloader

Мазухина_Анна пишет:

А вас обычная Почта России чем не устраивает? Зачем экспериментировать с риском получить штраф за нарушение сроков уведомления?
 

Добрый день, Анна! А есть такой штраф? Я в законодательстве видела штраф за непредоставление уведомления, но чтобы за нарушение сроков...Проглядела где-то?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

 

Нарушение порядка (в т.ч. срока)/формы уведомления карается по той же статье, что и неуведомление, ст. 18.15 КоАП РФ, ч. 3: "Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток."

http://base.garant.ru/12125267/18/#block_1815