Блог пользователя Zanin

Как относиться к доносам и доносчикам

Вот два противоположных мнения:

«Не стремись услышать все, ибо ты услышишь, как твой раб злословит тебя».

Соломон

«Если вы стремитесь преуспеть как руководитель, тогда вам в высшей степени полезно знать, что думают окружающие о вашей персоне».
Билл Фромм

 

"Офис закрыт. Все ушли на фронт", или Надо ли в кризис увольнять сотрудников?

Вчера просмотрел поисковые фразы, по которым заходят на мой сайт,  и ужаснулся: 50% визитеров ищут в сети ответ на вопрос: «Как уволить работников?» и еще 25% озабочены вопросом: «Что делать, если меня собираются уволить?».

Складывается впечатление, что главный способ борьбы с кризисом, выбранный в нашей стране – это уничтожение собственного персонала.

Аврал как нормальный способ организации работы

Однажды я решил подсчитать, сколько времени в день я занимаюсь работой. Результат подсчета неприятно удивил. Оказывается, из девяти часов, которые проходят с момента моего приезда на работу до момента убытия домой, собственно работе я уделяю не более трех часов, да и то не каждый день. (Примечание. Под работой я подразумеваю деятельность, которую можно измерить написанными текстами, законченными документами, решенными проблемами, ощутимыми подвижками в делах).

Типы сотрудников- часть 1

Примечание.

Я не претендую ни на научность, ни на полноту, ни на истинность своей классификации.

Бесполезные работники

Образы : Днище корабля, облепленное ракушками. Балласт. Дом, в котором за многие годы скапливается масса ненужных вещей.

Разновидности:

Совершенно ненужные

Подписка на RSS - Блог пользователя Zanin