Блог пользователя ludidela

Обзор рынка труда Москвы в августе 2013

Тенденции

1.     РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ: Подбор  перестал быть массовым, хороших специалистов ищут подолгу и стараются удерживать, сказывается демографическая яма и уход рабочих советской закалки на пенсию. Нельзя сказать, что рабочие профессии уже в моде, но популярность и отношение к ним в обществе значительно улучшились.

Какого образования ждут работодатели от сотрудников?

Специалисты Кадрового Агентства «Люди Дела» провели опрос работодателей, выясняя какие требования они предъявляют к образованию сотрудников/

По статистике около 90 % выпускников школ в Москве поступает в вузы, и несмотря на то, что диплом получают далеко не все из них, количество специалистов с высшим образованием очень велико. Логично, что в такой ситуации диплом о высшем образовании теряет свою ценность на рынке труда. Специалисты Кадрового Агентства «Люди Дела» решили выяснить, так ли это на самом деле.

Как выжить в офисе в жару?

Что делать, если ваш отпуск меньше летнего сезона?

Лето конечно лучше проводить где-нибудь, где есть море и пляж, но, увы, позволить себе отпуск, длиной в три месяца, могут очень немногие. Как сохранить в офисе рабочую атмосферу, если температура приближается к адскому пламени? Кадровое Агентство «Люди Дела» разработало комплекс  мер для решения этой проблемы:

1.       Если есть возможность, разрешайте сотрудникам работать удаленно хотя бы часть дня.

жара в офисе

Кого ищут работодатели?

Позади почти половина 2013 года, и уже можно говорить о тенденциях этого периода. Специалистов каких профессий сложнее всего найти работодателям, а каких работников на рынке переизбыток?

Мы подготовили обзор самых нужных профессий 2013 года.

Специалисты кадрового агентства «Люди Дела» отмечают изменение ситуации в сфере поиска персонала. Выясним, в чем проявились эти изменения.

Специалистами кадрового агентства «Люди Дела» был проведен опрос на тему «Кандидатов на какую позицию в вашей компании сложнее всего найти?». В опросе приняли участие 290 человек – сотрудники компаний среднего и крупного бизнеса. Опрос проводился в течение трех месяцев.

Что нужно делать, чтобы работа искала вас сама?

Пожалуй, каждый человек хотя бы иногда сталкивался с проблемой поиска работы. Мучительные недели и месяцы поиска, нервные собеседования, тревожный испытательный срок. Можно ли как-то избежать этих неприятных процедур и сэкономить свои нервы и время?

Пожалуй, каждый человек хотя бы иногда сталкивался с проблемой поиска работы. Мучительные недели и месяцы поиска, нервные собеседования, тревожный испытательный срок. Можно ли как-то избежать этих неприятных процедур и сэкономить свои нервы и время?

Можно! Это долгий и нелегкий труд, но лучшие предложения будут буквально падать к вашим ногам. Нужно заняться самопиаром. Конечно, не все методы классического пиара здесь подойдут, однако кое-что можно попробовать.

Итак, рассмотрим поэтапно план действий:

1. Заведите полезные знакомства

Подписка на RSS - Блог пользователя ludidela