Блог пользователя Журнал HR-Portal

Что такое микроменеджмент и как с ним бороться

Каждый менеджер хорошо знает, что без постоянного контроля работа может пойти не так, продукт не купят, а показатели снизятся. Функции контроля над персоналом содержат практически все современные системы автоматизации управления. Но чрезмерная опека, наоборот, может привести к снижению оборотов и продаж. О том, что такое микроменеджмент, в каких случаях он вреден, а когда — полезен, рассказывает Сергей Козлов, генеральный компании «Мегаплан» (разработчика CRM «Мегаплан»).

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

7 формул для расчета реальной стоимости текучести кадров

Стоимость текучести кадров обычно определяется общими цифрами (например, "X тыс. рублей на одного сотрудника" или "Х% от годовой зарплаты"), причем в зависимости от источника цифры могут быть разными. Тем не менее, стоит помнить, что эти значения являются усредненными и не учитывают особенности конкретно организации, отдела или команды.

Ниже подробно описывается простой метод для оценки стоимости текучести кадров. Главными переменными в расчетах являются Время и Деньги, вложенные в конкретного сотрудника, в частности:

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

3 основных фактора, влияющих на вовлеченность персонала

Уделяйте особое внимание тому, как ваши лидеры общаются с персоналом, поддерживайте репутацию компании и будьте готовы услышать своих сотрудников.

Великолепная внутренняя коммуникация может оказать огромное влияние на деятельность организации, однако многие лидеры этого не понимают.

Отделы внутренней коммуникации должны заниматься функциональными (и иногда скучными) задачами - например, сообщать о сроках сдачи годовых отчетов или изменениях в политике отчетов по расходам. Эти простые, но очень важные задачи, демонстрирующие всю мощь внутренних коммуникаций.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Почему неэффективен "принцип бутерброда" при критике подчиненных

В прошлой статье мы рассматривали популярный "принцип бутерброда", который используется при высказывании замечаний и комментариев по поводу того, что говорят и делают другие люди. Сегодня мы поговорим о недостатках этого принципа и основных ошибках, которые снижают его эффективность.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

10 золотых правил HR-аналитики

В мире HR-аналитики время течет очень быстро. Всего год назад я опубликовал десять золотых правил HR-аналитики, но мне уже кажется, что было бы неплохо их обновить. И это хорошо, потому что учиться - это весело, а направление просто очень быстро развивается. Наша компания провела несколько исследований с использованием различных данных (об уровне вовлеченности и компетентности сотрудников, эффективности работы лидеров, движении персонала, прибыли, степени удовлетворености клиентов и качестве обработки звонков) и технологий (кластерный анализ, деревья классификации).

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

3 главных вопроса для выходного интервью

Итак, перед вами лежит заявление об увольнении. Вы потратили немало времени на поиски и обучение этого сотрудника, а теперь он решил от вас уйти - может быть, его переманили конкуренты, а может, он решил сменить карьеру или открыть свое собственное дело. А может, он хочет бросить все и разъезжать по миру, сочиняя стихи.

Каковы бы ни были причины, очень сложно не принимать увольнение близко к сердцу. Уход ценного специалиста всегда вредит общему делу, но даже если сотрудник не блистал, вам все равно придется терпеть неудобства и платить лишние деньги.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Почему рекрутер-земледелец добивается большего, чем рекрутер-охотник?

Недавно я разговаривал с вице-президентом по талантам одной из крупнейших компаний в мире. Он рассказал мне, что в его компании из 200 рекрутеров самыми успешными считаются те, кто обладает опытом работы в предметной области - то есть бывшие бухгалтера, инженеры, специалисты по продажам, администраторы магазинов и так далее.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Почему стоит нанимать сверхквалифицированных сотрудников?

Для человека, который ищет работу, нет ничего хуже, чем услышать отказ с мотивировкой: "У вас слишком высокая квалификация".

Работодатели часто отвергают кандидатов, обладающих слишком высокой квалификацией или богатым опытом. Они предполагают, что такой сотрудник слишком быстро попросит о прибавке, потеряет интерес к недостаточно сложной работе или покинет свое место, как только подвернется что-нибудь получше.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Так почему мы должны выбрать вас, а не кого-то другого?

Вы долго готовились к собеседованию умственно и физически. Вы действительно хотели получить эту работу и постоянно перебирали в голове нужные слова, описывавшие ваши знания и опыт. Вы надели лучший костюм и настроились на конструктивный разговор. Вы были готовы произвести хорошее впечатление. Вы знали, что ваше резюме понравилось работодателю, иначе бы он вас не пригласил. И вот вы пришли.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Перестаньте думать о том, что вам "следует" делать

Многие люди боятся отойти от привычных ролей и рутинных дел. Сама мысль о возможном провале вызывает у них панику и стресс. Тем не менее, иногда подобное поведение работает против вас. Стремление угождать окружающим и делать то, что вам "следует" делать, ставит под угрозу ваши личные предпочтения.  Отказываясь выходить из зоны комфорта, вы проявляете уступчивость, но не успокаиваете себя.

Я видел подобное не раз. Люди живут так, как того требуют их родители, культура и внутреннее чувство долга, вкладывают время и деньги в путь развития, с которого практически невозможно свернуть.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Журнал HR-Portal