Блог пользователя Журнал HR-Portal

3 способа отказаться от многозадачного режима, не меняя привычное положение вещей

Наверняка вы не раз слышали, что мультизадачный режим снижает продуктивность работы. Постоянная смена видов деятельности мешает сосредоточиться на главном и в конечном счете замедляет достижение результата.

Поверьте, я тоже это слышала, но каждый раз говорила себе: "Да ладно, не так уж все и плохо! Смотрите, как много я успеваю!"

Но вообще-то, моя работа должна быть максимально продуктивной чтобы я потом могла об этом написать, поэтому я испробовала новый метод. Я решила распрощаться с врожденным стремлением перескакивать с одного дела на другое.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

10 главных правил HR-аналитики

Что такое HR-аналитика и зачем она нужна? "Аналитика" - это вовсе не подсчет штатных единиц, вычисление индекса вовлеченности персонала и прочая привычная математика. Аналитика - это применение статистических методов (например, регрессионного анализа) к данным, которые описывают HR-процессы и бизнес-процессы одновременно.

Аналитика позволяет определить истинную ценность HR-показателей - например, того же индекса вовлеченности - на уровень удовлетворенности клиентов, объемы продаж или долю на рынке.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Закон бумеранга или что делать с возвращающимися сотрудниками

До недавнего времени в России к сотрудникам, покинувшим компанию и желающим вернуться обратно, относились крайне настороженно. «Возвращаться – плохая примета», – считали руководители, и мало кто хотел брать на работу бывшего сотрудника. «Незаменимых людей нет», – говорят одни и навсегда закрывают двери за работником, другие все же оставляют эту дверь приоткрытой. Сегодня российские компании все чаще относятся с пониманием к желанию работников вернуться в штат и практически всегда рады им.  Появился даже заимствованный из английского термин – boomerang employees, «сотрудники-бумеранги».

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Следующий значимый шаг в HR-аналитике

Разговоры об HR-аналитике не умолкают вот уже два года, но многие компании по-прежнему не имеют ни малейшего опыта в применении статистических методов к данным, описывающим HR- и бизнес-процессы. При этом HR-аналитика не стоит на месте, и в ней есть место инновациям.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Как вычислить и оценить лучших сотрудников

Делимся советами по развитию перспективных лидеров

Программы по обучению и развитию лидеров нового поколения составляют основу успешного планирования, но эти программы не могут быть успешными, если компания не умеет определять сотрудников, обладающих потенциалом лидера. У каждой организации должны быть инструменты и способы, которые позволяли бы предсказывать успехи сотрудников и тем самым экономить инвестиции.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

5 причин, по которым сотрудники ненавидят HR

Анализ высказываний работников

Люди ненавидят HR по целому ряду причин. Некоторые причины вполне логичны, но некоторые демонстрируют отсутствие знаний о роли HR в организации.

В любом случае, если доверие сотрудников уже было утрачено, изменить их мнение практически невозможно. Плохое мнение об HR омрачает жизнь даже при переходе в новую компанию с внимательными и компетентными специалистами, которые готовы заботиться о благе персонала.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

8 качеств эффективного руководителя в Google

Можно ли взрастить идеального руководителя? Компания Google взялась за поиски ответа на этот вопрос и сделала выводы, которые навсегда изменять процесс продвижения по службе.

В Google определили качества высокоэффективного руководителя, и техническая грамотность оказалась на последнем месте

Компания Google активно пропагандирует подход к принятию решений, основанный на анализе данных. Неудивительно, что ей удалось вывести формулу эффективного управления.

Компания тщательно подошла к сбору данных - она опросила более 10000 руководителей, проанализировала отчеты и результаты исследований, учла все номинации и награды и пришла к выводу, который удивил даже бывшего вице-президента по персоналу Ласло Бока.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

5 способов завоевать доверие кандидатов и повысить эффективность собеседований

Труд рекрутера редко оценивается по достоинству. Рекрутер пытается помочь кандидатам найти идеальную работу, но те почему-то часто не верят в то, что он действет в их интересах. Им кажется, будто он призывает их принять невыгодное предложение, чтобы заполнить вакансию как можно быстрее, и совершенно не заботится о последствиях.

Если отношения рекрутера и кандидата начинаются с недоверия, ни к чему хорошему это не приводит. Если рекрутер скрывает от кандидата информацию и не слишком заинтересован в человеческом общении, вряд ли кто-нибудь захочет с ним работать.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

4 признака того, что вы сгорели на работе (и способы все исправить)

За сегодняшний день вы повидали сразу несколько кандидатов, и каждому из них пришлось улыбаться. Самый выгодный вариант принял предложение конкурентов - что ж, бывает. Теперь осталось лишь прочесть вон ту большую стопку резюме, и можно отправляться домой.

Тяжелые дни бывают у всех, но если каждый день кажется вам невыносимым, возможно, вы близки к профессиональному выгоранию.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

8 признаков того, что вы успешно прошли собеседование

Как правило, мысли соискателей после собеседования можно отнести к одной из двух категорий - "Я сделал это!" и "Ну и позор!".

Следующие несколько часов (дней или недель) каждый из них проведет, обдумывая все свои слова и жесты, пытаясь понять, что подумали о нем представители компании.

Но вообще-то результат собеседования вполне можно узнать до того, как работодатель позвонит, чтобы сделать кандидату предложение (или отказать ему).

По мнению некоторых экспертов, существуют определенные признаки, по которым можно судить, стоит ли вам ждать предложения.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Журнал HR-Portal