Блог пользователя Аюдар Инфо

Новый регламент работы «зарплатных» комиссий

Как производится отбор кандидатов для приглашения на заседание «зарплатной» комиссии? Что делать при получении из инспекции информационного письма или уведомления о вызове налогоплательщика?

Письмом ФНС РФ от 25.07.2017 № ЕД-4-15/14490@ «О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам» была регламентирована деятельность по контролю за выплатой «теневой» заработной платы (далее – Письмо № ЕД-4-15/14490@). При этом управлениям ФНС по субъектам РФ было дано указание довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Сотрудник-инвалид: гарантии и компенсации

Кто является инвалидом? Если работник стал инвалидом, можно ли его уволить или перевести на другую работу? Какие гарантии необходимо предоставить сотрудникам-инвалидам? Каков порядок удержания НДФЛ и страховых взносов с выплат таким работникам?

В любой организации может случиться так, что работник после заболевания или травмы принесет работодателю справку об инвалидности, либо на работу может быть принят инвалид. В связи с тем, что инвалиды – это особая категория работников, в данной статье расскажем, какие гарантии и компенсации им положены.

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Если результаты спецоценки снижают гарантии и компенсации

Какие гарантии и компенсации полагаются работающим во вредных условиях? Как быть, если должность названа в списке производств, цехов и должностей, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск, а по результатам спецоценки условия труда на этой должности признаны допустимыми? Как понизить гарантии и компенсации? Какие документы оформить?

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Вредные условия труда: страховые взносы и льготные пенсии

Правомерны ли действия ПФР при начислении предприятию дополнительных страховых взносов, если по условиям спецоценки условий труда профессиям присвоен более высокий класс «вредности» по сравнению с протоколом исследований и измерений вредных факторов?

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Комментарий к Письму ФНС РФ от 27.07.2017 № ЕД-4-8/14778. ФНС излишне взыскала «старые» взносы: как их вернуть?

В последнее время многие плательщики страховых взносов столкнулись с ситуацией, когда налоговая инспекция произвела взыскание взносов, срок уплаты которых истек до 2017 года, в том случае, когда такое взыскание проводить не надо было. Кто и как должен возвращать излишне взысканное?

Следует отметить, что названная ситуация не вполне вписывается в правила возврата и зачета переплат по страховым взносам. Напомним эти правила.

Период переплаты

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Работнику противопоказана его работа: действия работодателя

Поскольку идеально здоровых людей у нас, к сожалению, не очень много, периодически то один, то другой работник уходит на больничный. Но больничный больничному рознь, и у работника может быть выявлено заболевание, при котором он не может работать по своей должности. Прежде всего, это касается работы с тяжелыми условиями труда, но не только. Что делать работодателю, если работник не может трудиться на своем рабочем месте по состоянию здоровья, расскажем в статье.

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Письмо ФНС РФ от 21.07.2017 № БС-4-11/14329@ О заполнении расчета по форме 6 НДФЛ

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе разъяснения по вопросам представления и заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6‑НДФЛ).

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Учебный отпуск: порядок и нюансы предоставления

Сотрудникам, совмещающим работу с обучением, для сдачи экзаменов, защиты диссертации или просто для прохождения промежуточной сессии законодательством предусмотрены учебные отпуска. Причем, в отличие от ежегодного оплачиваемого отпуска, учебный отпуск предоставляется независимо от того, сколько в конкретной организации проработал этот сотрудник – день или полгода. Практически в каждой организации есть работники-студенты и периодически в связи с этим возникают вопросы. В статье расскажем, что должен знать работодатель об учебном отпуске.

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Ошибки, допускаемые работодателями при заключении трудового договора

Все знают, что трудовые отношения возникают на основании трудового договора. Это основной документ, регламентирующий отношения между работником и работодателем. Трудовым кодексом определены правила заключения такого договора. Однако, как показывает практика проверок компаний государственной инспекцией труда, ошибки при оформлении трудового договора встречаются довольно часто. Прочитав статью, вы узнаете о самых распространенных ошибках работодателей и поймете, как исправить недочеты.

Аватар пользователя Аюдар Инфо

Изменения в Трудовом кодексе с июля 2017

29.06.2017 вступил в силу Федеральный закон от 18.06.2017 № 125‑ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 125‑ФЗ). Данным законом в ряд статей Трудового кодекса внесены уточнения, касающиеся, в частности, работы на условиях неполного рабочего времени и оплаты труда сверх нормы рабочего времени. Кроме того, 12.07.2017 вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 139‑ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 139‑ФЗ).

Аватар пользователя Аюдар Инфо
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Аюдар Инфо