8 привычек самых интересных людей

У интересных людей есть особый магнетизм. Они рассказывают невероятные истории и проживают необычные жизни. Но что именно делает их такими очаровательными?

Они более любопытны, чем остальные. Интересная личность всегда изучает мир вокруг себя, и эта энергия буквально излучается вокруг него.

Некоторые люди интересны от природы, однако существуют способны научиться быть более притягательным. Доктор Клэр Никсон известен в Texas A&M, как невероятно интересный профессор бухгалтерского учета (звучит как оксюморон). Бухгалтерский учет – сложный предмет, чтобы сделать его интересным и весёлым. Вот, что делает доктора Никсона таким особенным. Он прекрасно умеет делать вещи более интересными, так что его лекции – это не только уроки бухгалтерского учета, но и уроки быть более интересным.

Именно так, любой может научиться быть более интересным, что является крайне полезным навыком. Быть интересным – значит усиливать свои связи, выигрывать больше клиентов и работать более эффективно.

Есть несколько привычек, которые свойственны большинству интересных людей. Порой эти привычки формируются естественным образом, хотя чаще всего они работают абсолютно бессознательно.

Вот то, что делает интересных людей привлекательными, необычными и гипнотизирующими.

1. Они активны.

Джейн Гуделл, поистине интересная личность, оставившая свой дом в Англии и переехавшая в Танзанию в возрасте 26 лет, чтобы начать изучать шимпанзе. Это стало работой её жизни, Гудэлл посвятила себя целиком своему делу, вдохновив многих других сделать то же самое. У интересных людей нет простых интересов: у них есть страсти, и они полностью отдаются их исполнению.

2. Они пробуют новые вещи.

Интересные люди делают то, что интересно им. Они знают, чего хотят, и они достаточно храбры, чтобы делать шаги навстречу своим желаниям. Это значит постоянно пробовать новые вещи – вещи, в которых они поначалу могут быть абсолютно ужасны. Сам факт постоянного поиска нового опыта прекрасно скажется на вашем настроении. Счастливые люди обладают особенным магнетизмом и вызывают куда больший интерес, чем депрессивные люди.

3. Они не скрывают свои странности.

Интересные люди часто имеют необычные предпочтения, которые не пересекаются с нормой. Они открыты и не стесняются того, кем они есть, что дает каждому возможность изучить эти интересные склонности. Миллиардер Уоррен Баффет, например, никогда не соответствовал образу сверхбогатой жизни. Наоборот, он до сих пор живет в своем стареньком доме, который он купил в 1958 году за 31.500 долларов. Для такого богатого человека это может быть дико и странно, но Баффет не жертвует своими предпочтениями из-за чужих ожиданий.

4. Они не гонятся за модой

Нет ничего более скучного, чем следовать за модой. Интересные люди привлекают к себе внимание именно тем, что всегда идут собственной дорогой. Нет ничего плохого в том, что делают остальные; просто интересные люди – всегда новаторы, которые ломают устои, чтобы ввести новые, захватывающие и интересные идеи.

5. Они оставляют своё эго за дверьми

Эгоманьяки никому не интересны. Эгоманьяки – всегда позёры, которые беспокоятся лишь о себе. Это утомительно и бессовестно. Возьмите в пример Опру Уинфри – интересную и интересующуюся личность. В своей речи для выпускников Стэнфордского Университета в 2008 году она сказала: «Хитрость заключается в том, чтобы оставлять ваше эго за дверьми, а вместо этого включать собственный характер. Каждое правильное решение, которое я принимала в своей жизни, было результатом моего характера. И каждое неправильное решение, которое я принимала, было результатом моего отказала послушать свой глубинный голос». Совет Опры крайне важен: прислушивайтесь к своим ценностям, целям и амбициям, вместо того, чтобы оглядываться на то, как бы выглядеть получше со стороны.

6. Они всегда обучаются

Для интересных людей мир – это бесконечность возможностей. Эта любознательность по отношению к неизвестному приводит к постоянному обучению, сопровождаемую неугасимой жаждой открытия неизвестного. Несмотря на свой ум и свои достижения, Альберт Эйнштейн сохранял чувство интереса на протяжение всей своей жизни, что позволило ему задавать вопросы о мире. Подобно Эйнштейну, интересные люди сохраняют в себе постоянное чувство интереса.

7. Они делятся своими открытиями.

Единственная вещь, которую интересные люди делают с большим удовольствием, чем обучение – это делиться своими открытиями с другими. Интересные люди интересны, потому что они чувствуют своего собеседника и знают, что зажигает в нём интерес. Они не делятся абсолютно всеми интересными вещами, они делятся тем, что может понравиться другим.

8. Их не волнует, что о них думают другие.

Нет ничего менее интересного, чем кто-то, кто боится сказать правду, ожидая, что другим она не понравится. Вместо этого, интересные люди сохраняют верность себе, где бы они ни были и с кем бы они не говорили. Интересные люди не боятся ошибиться. Известный английский писатель Чарльз Диккенс был олицетворением этого тезиса. Не важно, где он работал - в доме друга или в отеле – он всегда брал с собой особенные ручки и предметы, а затем точно расставлял их по своим местам. В то время как многим такое поведение может показаться странным, Диккенс сохранял верность себе.

Не всегда легко переносить такие привычки в свою ежедневную жизнь, но именно это делает интересных людей интересными – они идут против течения. Если вы уже интересны, то никогда не теряйте в себе жажду исследовать мир и всегда оставайтесь верны себе.

Автор: Доктор Трэвис Брэдберри – многократно награжденный соавтор главного бестселлер «Эмоциональный интеллект 2.0» и соучредитель TalentSmart, ведущей мировой компании по созданию тестов на эмоциональный интеллект и соответствующих курсов, которыми пользуются 75% компаний из списка Fortune. Его самая продаваемая книга была переведена на 25 языков и доступна более чем в 150 странах.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal