Экономика

Кремль предупредил о предстоящих экономических трудностях

Россию еще ожидают экономические трудности на фоне масштабного кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, правительство РФ провело слаженную работу.

Новый этап отмены ограничений в Москве. Образование, театры, кино и детские развлекательные центры

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге объявил о продолжении отмены ограничений. Речь идёт, прежде всего, о сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению.

Как и в июне, мы объявляем планы «открытия» города на месяц вперед (с 13 июля и с 1 августа 2020 г.). Но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

С 13 ИЮЛЯ 2020 г.

1. Отменяются ограничения на очную работу ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.

Курьеры компании Delivery Club объявили бессрочную забастовку

Требования забастовщиков зачитал один из представителей профсоюза «Курьер». Как рассказал в соцсети «ВКонтакте» сопредседатель профсоюза Саид, многие курьеры сейчас даже не могут оплатить жилье. Они собрались у офиса Mail.ru, которому и принадлежит Delivery Club.

Требования вполне справедливы. Части работников не платят зарплату уже два месяца. Люди вынуждены ночевать в парках и подъездах, потому, что у них нет возможности заплатить за жилье.

Японский финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии

Российская экономика, «закалённая» санкциями, проявила неожиданную способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии коронавируса, пишет в статье для издания JB Press японский экономист Юсукэ Оцубо.

По словам эксперта, экономические издержки из-за карантина и резкое падение мировых цен на нефть не нанесли России удара такой мощи, какой можно было ожидать.

В Telegram состоялось «побоище» между банками

Настоящее «побоище» между банками «Альфа-Банк», «Газпромбанк» и «Открытием» за лучшие условия для клиентов произошло 2 июля в Telegram.

Речь шла про 6% прибыль на остаток на счету, который предлагают все три банка, однако есть некоторые нюансы.

В «Газпромбанке» для того, чтобы получить необходимые 6% на остаток на счете от базовых 4% необходимо пополнять счет на 75 000 рублей каждый месяц.

В банке «Открытие» 6% можно получить только через полгода. Первые два месяца ставка будет 3%, потом еще 3 месяца — 4%.

Минтруд разъяснил порядок новых выплат в 10 тысяч рублей на детей

Минтруд РФ сообщил, что для начисления единовременных выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет применялся технический алгоритм электронного обмена данными, поэтому родителям не потребуется подавать отдельное заявление. Новые выплаты начнутся с 1 июля.

МВФ ухудшил прогноз по экономике России в 2020 году

Согласно обновленному прогнозу Международного валютного фонда, снижение цен на нефть и последствия пандемии приведут к более глубокому спаду экономики России, чем фонд ожидал в апреле - на 6,6% в 2020 году (прежняя оценка - спад на 5,5%). Возвращения российского ВВП к докризисному уровню фонд по-прежнему ожидает в 2022 году, следует из очередного выпуска World Economic Outlook.

По июньскому прогнозу ОЭСР, экономика России снизится в 2020 году на 6%, оценки Банка России находятся в диапазоне 4...6%.

Итоги обращения Путина 23.06.20

Президент России Владимир Путин во вторник, 23 июня, обратился к россиянам, отметив, что последние три месяца были непростыми, они резко изменили привычный уклад жизни граждан страны.

Рестораны и кафе: что еще откроется в Москве с 23 июня

«Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. По сравнению с неделей 8–14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10 процентов. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше тысячи новых случаев», — Сергей Собянин.

С 23 июня 2020 г., после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке.

Страницы
Подписка на RSS - Экономика