Обучение, Развитие, Тренинги

Зоны стабильности Тоффлера

«Будущее всегда наступает слишком быстро и не такое, как мы себе его представляем» Элвин Тоффлер

Проблемы, возникающие в результате перемен – обычное дело, и изменения случаются часто. Каждый раз, когда мы оборачиваемся и смотрим на прожитое, нам кажется, что знакомое стало незнакомым. Справляться с этим одновременно страшно и требует от человека многих усилий. Люди чувствуют некое давление, чтобы не отставать от других.

Модель требований и ресурсов в работе (JD-R)

В этой минилекции дается практическое объяснение модели требований и ресурсов в работе или JD-R. Изучив ее вы получите базовое представление о данной действенной концепции.

U-обратная теория

Эта минилекция объясняет U-обратную теорию с практической точки зрения После ее изучения вы поймете основы этой действенной концепции по борьбе со стрессом.

Что такое U-обратная теория?

Колесо жизни или Колесо жизненного баланса

В этой минилекции дано практическое объяснение колеса жизни (колеса жизненного баланса). Изучив ее, вы поймете основы концепции личного счастья, которая приносит баланс и спокойствие в жизни людей.

Что такое колесо жизни?

Колесо жизни учит тому, как найти баланс, привлечь счастье и успех. Концепция берет свое начало из тибетского буддизма и фокусируется на восьми компонентах, которые также еще называются «факторами счастья».

20 показателей эффективности обучения персонала

Перечень из 20-ти количественных и качественных метрик оценки эффективности обучения. Проверьте себя – все ли подходящие способы оценки вы применяете.

Количественные показатели эффективности обучения:

1. Количество сотрудников, прошедших обучения к общему числу сотрудников

2. Количество проведенных тренинговых дней на преподавателя в месяц

3. Индекс удовлетворенности участников обучения по анкетам обратной связи

4. Количество подразделений компании, охваченных обучением

Вид документа: 

Что делать с обучением сотрудников в период самоизоляции и экономического кризиса?

По миру шагает коронавирус. Многие компании переводят сотрудников на "удаленку", большинству приходится пересматривать статьи расходов, а некоторым даже сокращать штат. Может ли в таких условиях идти речь о развитии персонала? Давайте разбираться.

Посмотрим на статистику.

За время самоизоляции спрос на дистанционные курсы вырос более чем в 2 раза. Образовательные платформы отметили скачок спроса на онлайн-курсы (согласно опросу, проведенному “Ведомостями”), а традиционные учебные центры перевели очные курсы в формат онлайн-трансляций, чтобы обеспечить своим слушателям непрерывное обучение. 

Есть несколько причин роста востребованности дистанционного образования. 

Обучение сотрудников в кризис и в период пандемии

Модель GROW в коучинге и наставничестве

Одна из самых главных ролей лидера заключается в том, чтобы обучать своих людей. Осуществляя это, вы поможете им принимать правильные решения, решать проблемы и устранять сложности, которые тянут их назад. Они обретут новые навыки и знания, которые помогут им в карьерном продвижении.

Модель McKinsey 7S / Маккинси 7С

Как именно вы собираетесь анализировать, насколько хорошо ваша компания позиционируется для достижения намеченной цели?

Этот вопрос задавался в течение ряда лет, и на него существует много разных ответов. В одних подходах к его решению рассматриваются внутренние факторы, в других – внешние. Одни сводят эти подходы в одно целое, другие ищут точки соприкосновения между различными аспектами работы изучаемой компании. В конце концов, проблема сводится к конкретизации факторов для изучения и, если понадобится, их изменению.

SMART цели и задачи

Вы когда-нибудь чувствовали, что вроде работаете усердно, но никуда не двигаетесь? Например, у вас есть мечты, но это несбывшийся мечты? Многие люди проводят свою жизнь как во сне. Жизнь проходит мимо них и они ничего в ней не достигают. Одна из главных ошибок человека заключается в том, что он мечтает, но не ставит перед собой цели по достижению этой мечты.

Позвольте я расскажу анекдот в тему:

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой:

Страницы
Подписка на RSS - Обучение, Развитие, Тренинги