Подбор и отбор, Рынок труда

Хедхантер выделит 20 тысяч вакансий малому и среднему бизнесу на поддержку найма сотрудников

В День российского предпринимательства, 26 мая, крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru предоставляет 20 тысяч вакансий на поддержку найма персонала в компаниях, относящихся к микро, малому и среднему бизнесу.

hh.ru выделит 20 тысяч вакансий в целях помощи малому и среднему бизнесу и для поддержки восстановительного тренда на рынке труда. Каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru в период с 26 мая по 30 июня 2020 года, будет предоставлена вакансия «Стандарт плюс». Воспользоваться вакансией можно в течение одного календарного года. Вакансия размещается на срок 30 дней и автоматически поднимается в поиске каждые три дня.

Поиск сотрудников в интернете: кто, кого и как

Вы заметили, как сильно изменились методы поиска персонала за последние пять лет? Экономику штормит, новые технологии приходят на смену старым, возникают глобальные общественные движения, меняющие привычки и ментальность.

Изменения вторгаются во все аспекты нашей деятельности, и в кадровую сферу тоже. Рынок труда давно распространился в интернет-пространство. В то же время, это пространство еще не до конца освоено. Поиск достойных кандидатов в сети — работа, требующая квалификации и ресурсов, которых зачастую не хватает. Давайте рассмотрим все аспекты современного поиска сотрудников в интернете, отметим основные трудности и вероятный путь решения проблемы.

Кто ищет

Как эффективно провести скайп-собеседование: 10 советов

10 ключевых советов по организации дистанционного интервью.

Жизнь меняется и ускоряется, поэтому ценность времени постоянно увеличивается. Технологии приходят в нашу жизнь и меняют ее к лучшему. Мы стали тратить меньше времени на оплату коммунальных платежей, покупку билетов на самолет, бронирование отелей и билетов в театр. Теперь мы бережнее относимся к своему времени и оптимизируем наши бизнес-процессы.

Как карантин изменил рынок труда

Рынок труда - очень пластичный рынок, и на любые перемены в жизни откликается молниеносно. Что было в апреле и что ожидает рынок труда сейчас.

В апреле ситуация развилась лавинообразно. Компании-работодатели отменяли классические очные интервью и беседовали с соискателями по Skype. Причины называли следующие: «пытаемся ограничить личные контакты», «переходим на удаленку», «получили распоряжение из головного офиса». Затем стала заметна тенденция снижения требований к зарплате у соискателей. Они соглашались на гораздо меньшие суммы. Минус 10-15% в среднем стали просить продавцы, сотрудники клиентского обслуживания.

5 простых правил повышения эффективности собеседования по видеосвязи

В условиях пандемии коронавируса рекрутеры столкнулись с необходимостью трансформировать традиционные собеседования из формата face-to-face в формат видеоконференции. Конечно, это частично лишает нас привычных атрибутов собеседования, связанных с личным общением, но тем не менее удаленные собеседования – это наша реальность, которая, я уверена, теперь никуда не уйдет. Данный формат обладает рядом существенных преимуществ, из которых на поверхности экономия времени – теперь чтобы попасть на собеседование, вам потребуется буквально пара минут.

Как проверить дизайнера на собеседовании

Предлагаются вопросы, которые можно задать дизайнеру в зависимости от специфики его деятельности.

Наружная реклама

Специфика дизайнера по наружной рекламе в том, что, помимо креативности, опыта и профессионального владения графическими программами, он должен уметь понимать, насколько воплотимы его креативные идеи в имеющихся материалах и в рамках заданной технологии. Для выяснения можно задать ему следующие вопросы:

Эксперты прогнозируют, что после пандемии на рынке труда самыми востребованными станут "люди-расчески"

Сегодня, на фоне пандемии коронавируса, одна из самых острых тем - ситуация на рынке труда. Кушать хочется всем, а рабочих мест с каждым днем становится все меньше. По прогнозам экспертов, впереди нас ждет волна банкротств и массовых сокращений. По разным оценкам, работы могут лишиться миллионы. Кто же рискует попасть в категорию наиболее уязвимых? Что можно сделать уже сейчас, чтобы потом не рыдать в подушку? На кого будет ставить работодатель и кто такие "люди-расчески"?

Новый подход в подборе персонала

В новые времена нужны новые методы найма сотрудников. Сейчас лучше ориентироваться на человеческие качества в первую очередь, а потом на их профессиональные навыки. Почему ? Вы узнаете в этой статье.

Около года назад (в 2019 году) я начал пробовать новый подход в найме персонала, который поразил меня своими достижениями. И достижения эти проявились именно в кризис.

Опишу кратко, как сейчас ищут сотрудников:

15 смешных фраз из сопроводительных писем

1. Просьба приглашать для собеседования и работы только меня одного. С уважением, Игорь.

2. Интим и работу поваром не предлагать!

3. Рассматриваю работу только по маршруту 15-го троллейбуса.

4. Готова на платные услуги.

5. Желаемая зарплата: на должности генерального директора – 1500-2000 $, коммерческого директора – 1000-1500 $, начальника отдела продаж – от 700 $, менеджера по продажам – от 500 $, торгового представителя – от 300 $. Предлагать в крайнем случае!

6. По ночам не звонить, раздражаюсь!

7. Интим в моей жизни абсолютно исключен!

Страницы
Подписка на RSS - Подбор и отбор, Рынок труда