выбор тренера

Как выбрать тренера по управлению

5 факторов выбора тренера по развитию навыков управления

Ежедневно десятки компаний сталкиваются с проблемой выбора эффективного тренера по развитию управленческих компетенций руководителей высшего и среднего уровня, а также специалистов управленческого резерва.

Как не ошибиться с выбором тренера по управлению для корпоративного тренинга?

Пять проверочных тестов и вопросов, которые помогут вам предупредить ошибку.

Как выбрать тренера по управлению? Часть 1.

Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера

Выбирая тренинг, внимательно изучите предложение и его потенциальную пользу. Чем более обоснованным будет ваш выбор обучающих программ, тем лучше будет результат.

Редкий специалист сегодня может себе позволить снисходительно махнуть рукой на обучение: мол, и так все знаю, а там, где не хватает теории, буду основываться на практике и интуиции. Обучение сегодня необходимо, если вы хотите идти в ногу со временем. Но есть важное условие: из многочисленных предложений нужно выбрать самые полезные.

Что требуют заказчики от тренера, и чего они действительно хотят?

Разговаривали недавно с коллегой (тренером, чуть ранее – внешним, теперь уже внутренним), говорит: тяжело внешним тренерам сейчас, все, буквально все, даже небольшие и работающие в узких нишах компании, которые раньше этим не морочились, создают собственные учебные центры (ну или как минимум приличные отделы обучения в рамках HR-службы), набирая штат внутренних тренеров.

Спорить не буду, тенденция такая очевидно есть, что, впрочем, не мешает плодиться и внешним тренерам/спикерам/выступающим.

Где обучать персонал: в Учебном Центре \ Тренинговой компании или у тренера-«фрилансера»?

Обзор рисков

Планируя обучение своих сотрудников, многие менеджеры выбирают, куда им обратиться – в специализированный Учебный Центр или Тренинговой компании или напрямую к свободно работающему тренеру-фрилансеру. Цель этой статьи - дать подробный анализ возможных рисков. Выбор не так прост, как кажется, рассмотрим основные моменты подробнее.

Стоимость работы

Это основной аргумент в пользу работы с тренером-фрилансером.

Вечный вопрос: выбор тренинговой компании...и..выбор бизнес тренера

Давайте остановимся на нюансах выбора тренинговой компании и конкретного бизнес тренера. Что значит выбрать тренинговую компанию? По моему мнению, это значит приобрести себе «ресурс», эксперта в определенной области, новые возможности – т.е. как мы уже сказали выше, это консультант в магазине, который вам больше всего нравиться.
 

Подписка на RSS - выбор тренера