Зона без больничных: почему подрядчики не берут больничные дни

Почему фрилансеры и подрядчики не берут больничные? Потому ли, что они теряют в дневной ставке? Последние данные опроса Contracting Scout о доверии к подрядчикам показывают, что подрядчики являются преданной частью британской рабочей силы: большинство из них не брали больничных за последние два года. Около 53 процентов респондентов не брали больничный за последние два года, а 31 процент из них никогда не брали больничный.

Выводы исследования

  • Более трети подрядчиков должны были бы быть на пороге смерти, прежде чем вызвать больного на работу
  • Шестьдесят процентов не работали более месяца в то время, когда хотели бы работать
  • Шестьдесят процентов не работали более месяца в то время, когда хотели бы работать
  • Шестьдесят процентов не работали более месяца.
  • Три четверти (75%) порекомендовали бы жизнь подрядчика другим

В то время как 13% подрядчиков прекращают работу, когда заболевают, 52% продолжают работать, если у них легкое недомогание, а 35% продолжают работать, пока не окажутся на пороге смерти.

Большинство подрядчиков, похоже, довольны своей трудовой деятельностью, при этом три четверти (75%) заявили, что порекомендовали бы стать подрядчиком другим. Большинство (60 процентов) также планируют продолжать работать по контракту как минимум в течение следующих двух лет, если не до бесконечности, 17 процентов хотят прекратить работу в ближайшие два года, а 22 процента не определились.

Среди 25 процентов, которые заявили, что не рекомендуют работать по контракту, большинство (62 процента) назвали в качестве причины беспокойство о том, откуда возьмется следующий контракт. Исследование показывает, что это потенциальный риск для большинства подрядчиков: 60 процентов заявили, что они были без работы более месяца в то время, когда хотели бы работать.

Однако большинство подрядчиков хорошо подготовились к перерывам в работе. Около 52% откладывают заработок за три и более месяцев, а 72% планируют увеличить сумму сбережений.

Эксперты высказывают свое мнение

Аки Какко, генеральный директор Candarine:

Контракторы в целом часто ведут себя очень похоже на предпринимателей. Они считают, что их обязанностью является выполнение работы и достижение результатов, независимо от их текущего состояния, в то время как штатные сотрудники часто считают, что это их право на больничный, а другие члены команды будут тянуть на себе груз в это время. Восприятие больничного листа часто совершенно иное по сравнению с постоянными сотрудниками. Это может привести к нежелательным долгосрочным последствиям, таким как выгорание и другие проблемы со здоровьем.

Доминик Макнамара, генеральный директор Cruit:

Подрядчики, конечно, не суперлюди, но в отличие от наемных работников они ценят, откуда берется каждый день; зарплата. В то время как те, кто работает по найму, часто чувствуют себя обделенными и сокрушаются о своем положении, подрядчики (из-за их более высокого потенциала заработка) придают значение каждой части дня, недели, месяца и года. Поэтому болезнь и отгулы в целом рассматриваются в ином свете:

Контракторы знают, что отпуск - это;это не только расходы на перелет/отель/деньги, но и период, не связанный с заработком, в то время как постоянные сотрудники считают, что они ;заслужили- свой отпуск и будут избегать работы в течение этих двух недель на солнце, насколько это возможно!

Руководя коллективами по всей Европе, я всегда забавлялся тем, что в некоторых странах, дружелюбно относящихся к работникам, постоянные сотрудники считали своим долгом брать положенный по контракту больничный;, как будто это дополнительные дни отпуска! Это понятие совершенно чуждо для работников, работающих по контракту! Эти дебаты хорошо определяют сценарий ;возможности: затраты;: стоит ли день в постели того, чтобы потерять 500 фунтов стерлингов?

Показательно было бы проанализировать различия во мнениях по этому вопросу, когда потенциал заработка у подрядчиков и наемных работников одинаковый. Конечно, высокооплачиваемые подрядчики ценят свой отпуск, но не принимают дни в постели за удовольствие!;

Энди Белласс, соучредитель hibob:

Я думаю, что одним из моментов, который следует рассмотреть здесь, является истинное определение того, что такое "больничный" день, который, как мы знаем, может иметь множество значений. День "собеседования", день "похмелья;, день - я просто сыт по горло". Но для подрядчика все гораздо яснее. Первое определение - это, несомненно, "день без зарплаты", и вы можете себе представить, что деньги оказывают великолепный эффект плацебо на конституцию. Я бы хотел увидеть статистику, которая соотносила бы "лихорадку; с поднятием трубки;. Например, ;Средний штатный сотрудник чаще поднимает трубку на 2,3 градуса ниже, чем подрядчик; Тогда у нас есть статистика. Для этого должно быть приложение.

Я думаю, что второй момент, который следует рассмотреть, - это сторона работника с полной занятостью. Есть аргументы в пользу того, что штатные сотрудники работают больше, работают дольше и эмоционально более преданы бизнесу, частью которого они являются. Поэтому дни "болезни" часто превращаются в дни "отлежки/восстановления", и если подумать, что подрядчики с меньшей вероятностью будут работать 100% своего рабочего времени, то это вполне логично. Опять же, еще одним интересным статистическим показателем будет сравнение фактически отработанных часов в год для штатного сотрудника и подрядчика. Возможно, у них меньше больничных, но работают ли они на самом деле больше!!!;

Уилл Райлес, руководитель отдела по подбору персонала в Contracting Scout:

Подрядчики - очень надежная часть рабочей силы, большинство из них продолжают работу над проектами, если только они не очень больны. Конечно, у них есть финансовый стимул, поскольку они не получают больничных, но это также показывает, что если вы хотите, чтобы что-то было сделано в срок, подрядчики могут быть отличным вариантом.

Лиз Себаг-Монтефиоре, соучредитель и карьерный коуч в 10Eighty

Я считаю, что подрядчики редко берут больничные по двум причинам;.#8211; во-первых, по той очевидной причине, что им платят только тогда, когда они работают; но что более важно, им нравится работа, которую они выполняют, и они решили взяться за нее. Люди гораздо чаще берут больничные дни, когда они не заняты на работе, а поскольку фрилансеры и подрядчики могут быть разборчивы в том, за какую работу они берутся, они обязательно захотят завершить проекты, даже если им нездоровится, чтобы им заплатили, и чтобы получить удовлетворение от того, что они увидели, чего достигли в этот день. В конце концов, в выходные они могут отдохнуть и восстановить силы! ;

болезнь подрядчиков

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1