Женщина уволена за "неотразимую привлекательность

В прошлом мы уже писали о том, как опасно быть слишком привлекательным и как это может помешать вам найти работу. (См.: Слишком горячая штучка, чтобы нанять?) История, попавшая в заголовки газет на прошлой неделе, добавляет новый изгиб в эту ситуацию.

Ассистентка стоматолога была уволена после десяти лет работы за то, что ее босс был слишком соблазнителен для нее. Хотя между ними не было сексуальных отношений, и оба были женаты на других людях, Джеймс Найт сказал, что ему пришлось отпустить Мелиссу Нельсон, потому что она была для него "неотразимо привлекательной". Он боялся, что это станет угрозой для его брака.

(Как это могло привести к роману, если влечение не было взаимным, в суде не обсуждалось.)

Жене Найта, работавшей в том же стоматологическом кабинете, также угрожала внешность Нельсон, и она настаивала на ее увольнении.

Нельсон подала иск, утверждая, что ее несправедливо уволили из-за ее пола. Дело дошло до верховного суда штата Айова. Семь судей (все мужчины) встали на сторону Найта, согласившись с тем, что он был в своем праве уволить Нельсон. В конце концов, ее уволили не за то, что она женщина; ее уволили за то, что она горячая женщина. Очевидно, это нормально (во всяком случае, в Айове).

Интересно, будет ли объявление доктора Найта о поиске ассистента на замену содержать что-то вроде: "Должен иметь внешность ниже среднего. Красивым женщинам не обращаться."

Так что, хотя существует множество документально подтвержденных преимуществ, которыми пользуются более привлекательные люди (их нанимают первыми и продвигают по службе быстрее, чем одинаково квалифицированных, но более домашних коллег), очевидно, есть и некоторые недостатки.

А как насчет вас? Были ли вы свидетелем того, как кого-то увольняли по пустяковым или личным причинам? Пожалуйста, поделитесь с нами своими историями.

Источник: CNN, Court says it's OK to fire 'irresistible' worker, December 22, 2012

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1