Зеленые рабочие места: Отслеживание роста для специалистов по устойчивому развитию в Великобритании

Согласно новым данным крупнейшей в мире профессиональной сети LinkedIn, Великобритания является горячей точкой для "зеленых" рабочих мест, а Лондон занимает 6-е место в мире по концентрации профессионалов в области устойчивого развития. В целом, в Великобритании в прошлом году число специалистов в области устойчивого развития увеличилось на 12%, что выше, чем в среднем по миру на 7,5%, поскольку последствия изменения климата становятся приоритетом для предприятий по всему миру и стимулируют карьеру в области устойчивого развития.

  • Число специалистов в области устойчивого развития в Великобритании в прошлом году увеличилось на 12%, что выше, чем в среднем по миру на 7.5%
  • Спрос на "зеленые рабочие места" также вырос, поскольку количество вакансий в сфере устойчивого развития в Великобритании увеличилось почти на треть
  • В Европе количество специалистов в сфере устойчивого развития увеличилось на 13% за год
  • .

  • Десять ведущих отраслей, которые лидируют по количеству "зеленых" вакансий в Европе

Спрос на "зеленые" рабочие места также вырос, поскольку в Великобритании в прошлом году на 32% увеличилось количество объявлений на LinkedIn о вакансиях, связанных с устойчивым развитием, еще до того, как пандемия COVID-19 вступила в силу.

По мере того, как потребители, предприятия и инвесторы все больше осознают последствия изменения климата, LinkedIn проанализировал количество вакансий, связанных с устойчивым развитием, на своей платформе и членов сообщества, в названии должностей которых присутствует слово "устойчивое развитие", чтобы понять влияние на "зеленые" рабочие места.

Европейские города лидируют по количеству "зеленых" рабочих мест

В Европе число специалистов по устойчивому развитию увеличилось на 13% по сравнению с прошлым годом. В десятку городов с наибольшей концентрацией специалистов по устойчивому развитию входят:

  1. Стокгольм (Швеция)
  2. Хельсинки (Финляндия)
  3. Амстердам (Нидерланды)
  4. Цюрих (Швейцария)
  5. Ванкувер (Канада)
  6. Лондон (Великобритания)
  7. Милан (Италия)
  8. Окленд (Новая Зеландия)
  9. Мельбурн (Австралия)
  10. Вашингтон (США)

Джош Графф, менеджер по Великобритании в LinkedIn, говорит:

Изменение климата остается определяющей проблемой нашего времени, и хотя COVID-19 на данный момент носит всеобъемлющий характер, отрадно видеть, что Великобритания имеет все возможности для того, чтобы стать лидером в области устойчивого развития, и обладает талантами мирового класса, которые могут вести нас вперед. Поскольку Великобритания уделяет все больше внимания снижению выбросов и стремится к климатической нейтральности к 2050 году, мы наблюдаем рост числа людей, стремящихся к "зеленой" карьере. Учитывая разнообразие доступных профессий и навыков в области устойчивого развития, отрадно видеть, что растет число компаний и профессионалов, стремящихся внести позитивные изменения в жизнь людей, общества и планеты.

Ребекка Мармот, директор по устойчивому развитию компании Unilever, говорит:

Трудности, с которыми сталкивается мир, такие как неравенство и климат, становятся все более заметными во всем мире. Карьера в области устойчивого развития дает вам возможность решать эти проблемы, превращая бизнес в силу добра. Наличие четкой цели является ключевым мотиватором для многих, и это одна из причин, по которой Unilever является работодателем номер 1 в 51 стране среди студентов.

Самые быстрорастущие названия должностей, навыки и отрасли для соискателей в сфере устойчивого развития

Чтобы понять развитие профессии в сфере устойчивого развития и определить ключевые возможности для соискателей, заинтересованных в этом секторе, LinkedIn также проанализировала самые быстрорастущие навыки и отрасли для специальных ролей в сфере устойчивого развития.

Самым быстрорастущим основным навыком среди профессионалов в сфере устойчивого развития во всем мире является анализ данных, его рост за год составил 18%. Среди других навыков, связанных с устойчивым развитием, которые демонстрируют значительный рост, - круговая экономика, корпоративная устойчивость и экологический мониторинг.

В десятку отраслей, лидирующих по числу "зеленых" вакансий в Европе, входят: Планирование

  • Гражданское строительство
  • Коммунальное хозяйство
  • Международные отношения
  • Фермерство
  • аналитические центры
  • общественная безопасность
  • исследования
  • LinkedIn использовал данные своих 675 миллионов членов, чтобы определить тенденции на рынке труда в свете повышения осведомленности и действий бизнеса в отношении изменения климата и устойчивого развития. Изучение соответствующих объявлений о вакансиях и пользователей, в названиях должностей которых есть слова "устойчивое развитие", позволило LinkedIn составить картину состояния профессии, связанной с устойчивым развитием.

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Источник: 
    • Theundercoverrecruiter.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1