Зависимы ли вы от работы?

Исследование TechTalk показало, что в Великобритании 54% сотрудников проверяют рабочую электронную почту во время отпуска, а 6% признаются, что проверяли ее даже на похоронах. Поскольку технологии позволяют нам все чаще выходить за рамки 9-5, Люсинда Пуллингер, руководитель отдела персонала компании Instant Offices, рассказывает о том, как работники могут отличить приверженность рабочим привычкам от зависимости от работы.

Имея под рукой смартфоны, компьютеры и приложения, мы можем поддерживать постоянную связь с работой. Теоретически, эти инструменты должны сделать наш рабочий день короче и эффективнее, но постоянные отвлекающие факторы и неспособность отключиться от работы могут привести к тому, что мы будем работать дольше, а результатов будет меньше.

Согласно шкале зависимости от работы Бергена, ответ "часто" или "всегда" хотя бы на четыре из следующих семи критериев может указывать на зависимость от работы:

  1. Вы думаете о том, как высвободить больше времени для работы.
  2. Вы тратите на работу гораздо больше времени, чем предполагалось изначально.
  3. Вы работаете, чтобы уменьшить чувство вины, тревоги, беспомощности и депрессии.
  4. Вам советовали другие сократить работу, но вы их не послушали.
  5. Вы испытываете стресс, если вам запрещают работать.
  6. Вы расставляете приоритеты в отношении хобби, досуга и физических упражнений из-за работы.
  7. Вы работаете так много, что это негативно сказывается на вашем здоровье.

Влияние на сотрудников:

Исследования CIPD показывают резкий рост презентеизма за последние несколько лет: с 26% в 2010 году до 86% в 2017 году.81 миллиард в год в Великобритании.

В отличие от отсутствия на работе, презентеизм приводит к снижению производительности сотрудников во время работы. Это может привести к выгоранию, несчастью и росту проблем со здоровьем, что в конечном итоге негативно сказывается как на компании, так и на работнике.

Влияние на рост бизнеса:

В исследовании Harvard Business Review, проведенном среди 27 руководителей компаний в течение трех месяцев, управление временем оказалось самой большой проблемой для большинства из них, а использование электронной почты - главным прерывателем рабочего дня. Руководители в том же исследовании проводили 72% своего времени на рабочих совещаниях, причем средняя продолжительность совещания составляла один час.

Одной из самых больших потерь времени для сотрудников является отвлечение на работе. По данным Udemy, около 60% сотрудников говорят, что совещания сильно отвлекают их от работы и влияют на производительность, что в конечном итоге приводит к увеличению продолжительности рабочего дня.

Как восстановить баланс

Одно из основных различий между трудолюбивым работником и трудоголиком - это проблемы, которые возникают в результате. Плохое здоровье, чувство вины, когда не работаешь, и повышенный уровень стресса часто являются последствиями зависимости от работы. Вот несколько способов борьбы с ней:

Доверяйте своей команде: Чтобы команда успешно развивалась, важно привлекать и удерживать талантливых сотрудников, эффективно делегировать полномочия и доверять им выполнение задач без вашего участия. Это позволит вам высвободить время, чтобы сосредоточиться на стратегии и росте.

Снизить отвлекающие факторы: Сократите количество совещаний, установите специальное рабочее время, когда люди могут сосредоточиться, и создайте культуру личного общения, а не использования электронной почты. По данным отчета Udemy, около 40% сотрудников считают, что отвлекающие факторы на работе могут быть значительно снижены за счет гибких и удаленных вариантов работы.

Поощряйте баланс между работой и личной жизнью: Установите 40-часовую рабочую неделю для всех, включая генерального директора, делая акцент на результатах, а не на часах, проведенных за рабочим столом.

Попробуйте цифровой детокс: Ограничьте время, проведенное в Интернете, сознательно выходя из рабочей электронной почты и убирая телефон в выходные и праздничные дни. Задайте тон в своей организации, нормализовав тот факт, что сотрудники не обязаны постоянно быть на связи. Существует несколько приложений, которые помогут заблокировать ваши устройства на определенное время.

Позвольте утру создать прецедент для всего остального дня: Уделяя время упражнениям, чтению, медитации или планированию дня, каждое утро задавайте тон предстоящим часам. Планируя свой день, придерживайтесь реалистичного списка дел, включающего не более пяти пунктов одновременно.

Об авторе: Основанная в 1999 году, компания The Instant Group является глобальным специалистом по гибким рабочим пространствам. Опираясь на непревзойденный опыт, Instant разрабатывает уникальные решения, помогающие предприятиям любого размера расти, экономить или получать бесценные знания. Имея офисы в Лондоне, Берлине, Далласе, Нью-Йорке, Гонконге, Сиднее, компания Instant Group насчитывает более 100 специалистов и имеет клиентов в 113 странах мира.

В настоящее время компания Instant Group является одним из ведущих мировых производителей гибких рабочих мест.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться