Зарплаты кандидатов: Решение табуированной темы

В своей карьере я могу однозначно сказать, что большинство отказов от предложений о работе связано с заработной платой. Могут быть и другие факторы, которые заставляют кандидата отказаться от предложения: должность, местоположение, пакет льгот и многое другое. Однако, как показывает мой опыт, зарплата - это причина номер один. Поскольку зарплата играет такую важную роль в успешном найме, важно, чтобы и кандидат, и работодатель были на одной волне. Если между ними существует значительный разрыв, есть шанс, что процесс предложения не пройдет гладко!

Отбросьте стигму

К сожалению, большинство разговоров о зарплате очень трудны и некомфортны. В обществе сложилось так, что разговор о зарплате кажется таким же запретным, как политика или религия. Как рекрутеру, рекрутеру важно разделять, каково это - вести беседу за обеденным столом с другом или собирать информацию, которая приведет к успешному найму. Чем раньше вы избавитесь от стигмы, связанной с вопросом "сколько вы зарабатываете?", тем быстрее вы сможете провести эффективную беседу и понять, какого мнения придерживается каждый сотрудник по этому вопросу.

Узнайте все заранее

Информация о зарплате настолько важна для успешного найма, что разговор должен состояться скорее раньше, чем позже. Кандидат не хочет пройти через несколько раундов собеседований, взяв несколько выходных и потратив часы на подготовку к трудным вопросам, только для того, чтобы узнать, что компания не может позволить себе нанять его! Точно так же и рекрутеры не хотят тратить время на подготовку кандидатов к собеседованию, чтобы потом выяснить, что у человека, которого они представляют, заоблачные, недостижимые ожидания. То же самое можно сказать и о менеджерах по подбору персонала: ни одна сторона не хочет, чтобы ее время тратилось без причины!

Нацельтесь на взаимопонимание

Для рекрутеров важно быть на высоте на протяжении всего процесса. Помня об этом, я предпочитаю сразу же обсуждать с кандидатами размер заработной платы. Это означает, что при первом же звонке. Я всегда убеждаю кандидата в том, что НЕ пытаюсь зафиксировать размер зарплаты, а скорее хочу узнать, что потребуется от него, чтобы согласиться на новую роль. Важно, чтобы кандидат знал, что этот разговор действительно в его интересах. Я всегда делаю все возможное, чтобы донести это до человека. Также напомните им, что в конечном итоге медицинские льготы, отгулы и другие факторы пакета тоже повлияют на эту цифру, поэтому она; не является абсолютной и окончательной прямо здесь и сейчас.

Задавайте трудные вопросы

Я люблю затронуть эту тему, сказав: "Для того чтобы я мог сделать вам лучшее предложение, какой общий заработок вы хотели бы получить в первый год?". Это позволяет кандидату понять, что я собираюсь работать для него, чтобы получить лучшее предложение. Если кандидату неудобно делиться этой информацией сразу, нужно напомнить ему, что знание этой информации означает, что вы не будете тратить его время, а просто убедитесь, что все находятся на одной волне, чтобы избежать большого недопонимания в конце. Рекрутерам также важно знать, какова текущая зарплата кандидата, чтобы понять его ожидания и полностью понять его ситуацию и мотивацию.

Понимание того, на какую зарплату сейчас претендует кандидат и где он хочет оказаться, является важной информацией, которая поможет рекрутерам оценить, подходит ли ему роль, на которую он претендует, как по уровню, так и по ожиданиям. Бессмысленно поощрять кандидата в процессе собеседования, который слишком высок для него или не соответствует его денежным целям. Если их ожидания нереалистичны, лучше сразу же обсудить ситуацию. Точно так же, если ваш клиент не может заплатить им то, что они хотят и заслуживают, скажите об этом прямо. Спросите их, каким было бы невероятное, отличное, хорошее, нормальное, неудовлетворительное и откровенно ужасное предложение - это также хороший способ понять их приоритеты, оценить, насколько важна для них зарплата, и понять, как много вам придется продавать на этапе предложения, в зависимости от суммы.

Сохраняйте контроль

Как только вы поймете, что спрашиваете эту информацию в интересах кандидата, обсуждение зарплаты перестанет быть неловким или трудным разговором. Как рекрутеру важно заранее собрать всю информацию, которая повлияет на принятие предложения, чтобы не было никаких сюрпризов на протяжении всего процесса. В процессе подбора персонала многое может пойти не так, поэтому чем больше вы сможете ограничить количество проблем, тем легче будет успешно нанимать сотрудников!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1