Зарплата выпускников средних школ растет

За последние десять лет зарплата выпускников средних школ значительно выросла и сейчас все больше напоминает зарплату молодых выпускников. По крайней мере, об этом свидетельствует недавнее исследование Статистического управления Канады.

Исследование, в котором рассматривались выпускники с 2000-2002 по 2010-2012 годы, выявило несколько интересных фактов, в том числе то, что размер и причины различий отличаются в зависимости от пола. Например, увеличение минимальной заработной платы, а также рост школьного образования среди женщин являются факторами, которые способствовали сокращению гендерного разрыва. Например, недельная заработная плата мужчин со степенью бакалавра снизилась незначительно, в то время как у женщин она увеличилась примерно на 5%. Для тех, у кого есть DES, зарплата выросла примерно на 9% для мужчин и на 11% для женщин.

По мнению Филипа Мерригана, профессора, специализирующегося на экономике труда в UQAM, все дело в спросе и предложении. "Доля людей со степенью бакалавра растет, особенно среди женщин, которые получают все больше образования и находятся на рынке труда. Поэтому предложение растет, а спрос не обязательно растет, что способствует стагнации заработной платы", - объясняет он. И наоборот, это означает, что доля людей, имеющих только DES, уменьшается. "Чтобы привлечь их на рынок труда, можно повысить оплату", - добавляет он. Он отмечает, что разрыв, вероятно, также сокращается за счет более высоких зарплат, предлагаемых рабочей силе в западных провинциях. "В сфере природных ресурсов платят очень хорошо, хотя для этого не требуется университетского образования. Приходится уезжать, работать в сложных условиях", - говорит Филип Мерриган. Исследование Статистического управления Канады подтверждает эту теорию, указывая, что сокращение разрыва в заработной плате объясняется, в частности, нефтяным бумом 2000-х годов, особенно в Альберте.

Даже в случае его увеличения заработная плата выпускников ДЭС остается низкой. Поэтому очевидно, что повышение их заработной платы является хорошей новостью для улучшения качества их жизни, считает Филип Мерриган. Однако в долгосрочной перспективе разрывы не должны слишком сильно сокращаться, отбивая у некоторых людей желание продолжать обучение в университете. "Нам необходимо поддерживать квалификацию рабочей силы в Канаде, чтобы мы могли конкурировать с развивающимися странами, такими как Китай", - утверждает профессор экономики.

"На данный момент беспокоиться не о чем", - признает он, однако.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1