Зарплата: 8 советов, как узнать, справедлива ли та, которую вам предлагают

"Когда речь идет о зарплате, восприятие играет большую роль...", - предупреждает Мишель Дюбе, CIRC и директор по консалтингу в области компенсаций компании Morneau Shepell. Вот почему лучше всего проверить свои представления, прежде чем принимать предложение о зарплате. Вот 8 советов, как это сделать.

Доски объявлений

Первый рефлекс - обратиться к одной из досок объявлений, специализирующихся на зарплатах, например, Payscale или Glassdoor. При этом Мишель Дюбе предлагает отдавать предпочтение _сайтам, данные которых поступают от работодателей, а не от работников: "У работников есть стимул сообщать больше, чем на самом деле...", - объясняет он.

Государственная статистика

Чтобы расширить спектр, можно взглянуть на _правительственные данные, полученные из других источников. Проблема с этими источниками, - говорит Мелисса Пилон, CHRP и ассоциированный консультант компании Acetia - Strategic Compensation, - заключается в том, что данные в них представлены несколько лет назад, а диапазоны зарплат очень широки. Трудно получить точные данные, соответствующие нашей реальности."

Профессиональные заказы

Еще один вариант - получить информацию из профессионального заказа, если он у вас есть. "Большинство профессиональных организаций публикуют статистику по зарплатам своих членов", - подтверждает HR-консультант.

Учитывайте местоположение

Обращаясь к специализированным _сайтам, мы понимаем, что местоположение играет большую роль в предложении зарплаты. Например, инженеру-электрику в нефтяном городе, таком как Калгари, платят в среднем на 33% больше, чем в городе государственных служащих, таком как Оттава.

Спрашивая коллег

"Сколько вы зарабатываете?" - непростой вопрос. И все же этот вопрос задают все чаще и чаще. Поколение Y гораздо более прозрачно в этих вопросах!" - говорит Мелисса Пилон, указывая при этом, что вы все равно должны рассматривать зарплату в контексте: "Имеет ли этот человек те же обязанности, что и мы, то же количество лет опыта...?". "

Очистите должностную инструкцию

"Один из советов, который я бы дала, чтобы определить, платят ли вам столько, сколько вы стоите, - это обратиться к должностной инструкции и обязанностям, связанным с той или иной должностью, - говорит Мелисса Пилон. Бухгалтер не будет зарабатывать такую же зарплату, если у него или у нее есть сотрудники, которыми он или она должны управлять.

Проверка общего пакета зарплат

Когда вы получаете предложение о зарплате от работодателя, Мелисса Пилон советует потратить время на то, чтобы перевести предлагаемые льготы в зарплату. Например, больничный день стоит 0,4% от зарплаты.

"Некоторые компании предпочитают платить своим сотрудникам ниже рыночного уровня. Но взамен они предлагают больше социальных льгот", - отмечает консультант.

Проверьте, выполнил ли работодатель свою домашнюю работу в отношении равной оплаты труда

И наконец, полезно знать, что Закон о равной оплате труда затрагивает работодателей, чей бизнес насчитывает 10 и более наемных работников, будь то в частном, государственном или полугосударственном секторе.  "Можно получить информацию в Комиссии по нормам, равенству, безопасности и охране труда (CNESST), чтобы выяснить, не нарушает ли организация, в которую вы собираетесь устроиться", - говорит Мелисса Пилон.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1